sábado, 10 de dezembro de 2011

Mãe Benta




Mãe Benta

Por: Karolina Ribeiro



Sei que ando meio sumida ultimamente mas aos poucos vou
 postando aqui algumas receitinhas.
 Essa de Mãe Benta é uma receita antiga da casa da minha mãe. 
Me lembra muito nossos atuais Cupcakes. 

Um bolinho prático e saboroso, feito de côco e que ainda fica 
congelado por muito tempo.


Mãe Benta

Ingredientes:

1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de côco ralado

½ xícara de leite de côco
½ xícara de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.

Adicionar a farinha de: 

trigo, 
o leite, 
o leite de côco, 
o côco ralado, 
o queijo e o sal.

Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve 
e por último o fermento em pó. Misturar com uma colher.

Colocar forminhas de papel dentro de cada forminha de 
alumínio individua e despejar a massa até ¾ da altura.
Levar para assar em forno alto pré-aquecido.



Nenhum comentário:

Postar um comentário