domingo, 11 de dezembro de 2011

Pizza light com ricota e tomate



Pizza light com ricota e tomate

Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT.
Confira o guia completo!

pizza light com ricota e tomate


Brócolis também pode ser usado na cobertura
Quem disse que uma pizza não pode ser light? 
Confira a receita do Vigilantes do Peso que leva 
molho de tomate caseiro, ricota e orégano:

Serve 5 porções

Ingredientes:

Massa:

1 tablete de fermento para pão (15 g)
½ xícara de água morna
1 colher de café de sal
1 colher de café de azeite
1 ½ xícara de farinha de trigo

Cobertura:

2 dentes de alho amassados
1 colher de café de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto

4 fatias médias de queijo ricota (180g)
120g de queijo mussarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 colher de café de orégano
Se preferir, também pode acrescentar brócolis cozido

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. 
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar 
uma massa firme que desgrude das mãos.
 Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.


Enquanto isso, prepare o molho. 
Refogue o alho no azeite e junto o tomate. 
Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe
 cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e espere amornar.


Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada 
e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite. 
Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar
 assar demais.


Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
 Misture a ricota, a mussarela e o orégano.
 Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter
 o queijo.

Informações nutricionais (por porção): 233 
calorias; 12 proteínas; 29 carboidratos; 7 gorduras; 1 fibra.

Vigilantes do peso
Tel.: 0800 726 6167



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