segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Sopa de Frango e Leite de Coco Thom Kha Gai



Sopa de Frango e Leite de Coco
SOPA  TAILANDESA
Thom Kha Gai




Sopa tailandesa
O seu nome ('Thom Kha Gai')

 (Sopa de Frango e Leite de Coco)

200g de filé de peito de frango em julienne
 (tiras finas)
100ml de caldo de galinha ou legumes
200ml de leite de coco

½ cebola roxa em julienne
1 colh.(chá) de gengibre ralado
2 unidades de Shitake em julienne
1 colh(sopa) de Namplá
1 limão

1 pimenta dedo de moça s/semente em rodelas
1 tomate em concassê (s/pele e s/semente)
2 colh(sopa) de cebolinha picada

2 colh(sopa) de folhas de coentro (s/picar)
Óleo
Sal a gosto
½ pimentão vermelho

Aqueça o óleo e frite a cebola até que ela amoleça.
 Junte o caldo, o leite de coco, o gengibre e deixe ferver por 3 minutos. 
Acrescente: 

o frango,
 o shitake 
e o namplá 
e cozinhe até que a carne esteja cozida. 
Corrija o sal, apague o fogo e coloque os demais ingredientes.

Misture bem e sirva.

Nota: Namplá é um molho muito usado na comida tailandesa a base de peixe.
 É muito forte mas dá um toque especial as preparações que levam frutos do
 mar e peixe.



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