segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Frango com quiabo especial



Frango com quiabo especial


  





  

Ingredientes:

o 1kg de sobrecoxas de frango sem pele
o 03 dentes de alho
o 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
o 01 colher de chá de sal

o 1/4 de xícara de vinho tinto seco
o 1/2 cebola picada
o 350g de quiabos lavados e cortados (como preferir: em rodelas mai
s finas ou mais largas)
o 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos
o azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:

o Amasse os dentes de alho, a pimenta e o sal com um pilão.
 Esfregue essa mistura no frango e despeje o vinho. 
Misture bem e deixe marinando por umas 2 horas, para pegar bem o gosto.
o Aqueça uma panela grande com azeite.
o Refogue a cebola até murchar.

o Acrescente o frango sem o caldo da marinada (mas o guarde para depois). 
Doure bem o frango de ambos os lados, sempre com o fogo alto.
  

Adicione os tomates e misture bem, acrescentando o quiabo e o caldo da marinada 
por último. Reduza o fogo ao mínimo.

 Mexa bem, tempere com sal e pimenta, se necessário. 
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20-30 minutos.
o Sirva quentinho!
http://acozinhadecasa.blogspot.com/

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