sábado, 24 de dezembro de 2011

ESFIHA DE ABÓBORA




ESFIHA DE ABÓBORA

Receita e texto do :  PortalNatural.com.br 
   

PortalNatural.com.br

INGREDIENTES:

Massa:

- 3 copos de farinha de trigo integral
- 1 copo de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento biológico granulado
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água/ 1 colher de chá de sal

Recheio:

- 600 gr. de abóbora japonesa
- 300 gr. de cebola
- 15 azeitonas verdes
- Shoyu
- Sal

MODO DE PREPARO:

- Misturar as farinhas, colocar o fermento.
- Diluir o sal na água morna e acrescentar o óleo.

- Aos poucos adicionar esta mistura à farinha amassando
 bem até que a massa fique homogênea, flexível e macia.

- Colocar a massa em vasilha tampada e deixar fermentar 
até que dobre de tamanho (aproximadamente 2hs).

- Divida a massa em três partes, abrir cada parte e colocar
o recheio de abóbora.

- Montar as esfihas.
- Assar em forno médio até que fiquem douradas.

Recheio:

- Cortar a abóbora, acebola e a azeitona em cubos.
- Em uma panela pré-aquecida colocar duas colheres de sopa 
de óleo, refogar a cebola em fogo médio, acrescentar a abóbora
 por cima e uma pitada de sal, tampar e cozinhar em fogo baixo, 
adicionando um pouco de água se necessário.

- Quando a abóbora estiver cozida, misturar com a cebola 
e temperar com shoyu.

- Adicionar a azeitona picada e rechear as esfirras.

PortalNatural.com.br

PortalNatural.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário