quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE E LIMÃO



BOLO  MOUSSE  DE   CHOCOLATE   E   LIMÃO
Por: http://www.donabenta.com.br/



Ingredientes

Bolo

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA
CHOCOLATÍSSIMO SABOR CHOCOLATE SUÍÇO
150ml de leite
3 ovos
40g de manteiga

Recheio

½ xícara (chá) de suco de limão
1 embalagem de leite condensado (395g)
1 embalagem de creme de leite (300g)
½ pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida
3 claras em neve

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 embalagem de creme de leite (300g)

Para decorar

Raspas de chocolate branco

Modo de Preparo

Prepare a mistura DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO chocolate suíço conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, 
acrescente o suco de limão. Adicione a gelatina à mistura e bata bem. 
Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.
Montagem: corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um 
aro removível.

 Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante. 
Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro. 

Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo. 
Decore com raspas de chocolate branco.
Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 14 porções



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