quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

QUEIJADINHA RECHEADA




QUEIJADINHA  RECHEADA 

Esta receita e o texto  sao do:  http://www.azeite.com.br/

Preparação com ótima aparência e textura. 
A massa à base de farinha de trigo, azeite de oliva açúcar e ovos
 é agradável e crocante. 
O recheio cremoso de coco e leite condensado é bem saboroso, 
de cor amarelada e doura depois de assado. 
A presença do coco é predominante e nota-se com suavidade o
 azeite de oliva.


Rendimento: 20 queijadinhas de 50 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 35 minutos de forno)

Receita elaborada por Maria Eduarda Sgarbi Rossi


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g

2 colheres (sopa) de açúcar . 24 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
2 ovos . 100 g

Recheio

3 xícaras (chá) de coco fresco ralado . 240 g

1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1 caixinha de leite condensado . 395 g
3 gemas . 50 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g

Modo de Fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar. 
Faça uma cavidade no centro e junte o azeite de oliva e os ovos. 
 Misture e, em seguida, sove a massa por 5 minutos ou até soltar
 das mão.
 Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar.

Recheio: enquanto isso, sobre uma panela peneire as gemas. 
 Junte o coco, o açúcar e o leite condensado.

 Misture até ficar homogêneo, leve ao fogo e cozinhe, sem parar
 de mexer, por 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. 

Retire do fogo e misture o azeite de oliva (reservando 1 colher 
das de sopa), misture. Deixe amornar por 10 minutos.

Com o azeite de oliva restante unte 20 fôrmas (capacidade
 para 50 ml). Abra a massa diretamente nas fôrmas 
e arrume- as em uma assadeira.

Leve-as para assar por 15 minutos. 
Retire e deixe esfriando por 5 minutos. 

Em seguida, distribua o recheio de maneira uniforme sobre as massas. 
Volte a forno por 20 minutos ou até as queijadinhar dourarem. 
Retire do forno, desenforme ainda mornas.

Valor nutricional por queijadinha

235 calorias; 31 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 
11 g de gorduras totais (6 g de saturada; 4 g de monoinsaturada; 
e 1 g de poliinsaturada); 60 mg de colesterol; 2,5 g de fibras;
 1 mg de ferro; 68 mg de cálcio.

http://www.azeite.com.br/

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