Torta de morangos
Fiz essa torta de morangos de sobremesa para o final de semana.
É bem simples de fazer e fica super saborosa.
Torta de morangos
Massa:
Torta de morangos
Massa:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopra) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ (colher) de margarina
1 ovo
Farinha até dar ponto
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma, fure o fundo com um garfo,
leve para assar em forno pré aquecido, por cerca de 20 min.
Recheio:
½ l de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 gemas
Recheio:
½ l de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ caixa de creme de leiteLeve ao fogo o leite, o leite condensado, o amido,
as gemas e a margarina, mexa até engrossar, deixe cozinhar um pouco,
desligue e acrescente a baunilha e o creme de leite, misture e deixe esfriar
bem, mexa às vezes para não empelotar. Reserve.
Montagem:
Coloque o creme frio na torta assada, e por cima decore com os morangos.
Montagem:
Coloque o creme frio na torta assada, e por cima decore com os morangos.
Se desejar pode colocar uma geléia de brilho em cima dos morangos.
Geléia de brilho:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Geléia de brilho:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Leve tudo ao fogo até engrossar, fica um creme ralinho.
Use quando estiver morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário