terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Torta de morangos


Torta de morangos



Fiz essa torta de morangos de sobremesa para o final de semana.
 É bem simples de fazer e fica super saborosa.


Torta de morangos

Massa:


4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopra) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 ½ (colher) de margarina
1 ovo
Farinha até dar ponto

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma, fure o fundo com um garfo, 
leve para assar em forno pré aquecido, por cerca de 20 min.

Recheio:

½ l de leite
½ lata de leite condensado

3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 gemas

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha

½ caixa de creme de leiteLeve ao fogo o leite, o leite condensado, o amido,
 as gemas e a margarina, mexa até engrossar, deixe cozinhar um pouco, 
desligue e acrescente a baunilha e o creme de leite, misture e deixe esfriar
 bem, mexa às vezes para não empelotar. Reserve.

Montagem:

Coloque o creme frio na torta assada, e por cima decore com os morangos. 
Se desejar pode colocar uma geléia de brilho em cima dos morangos.

Geléia de brilho:

1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Leve tudo ao fogo até engrossar, fica um creme ralinho.
 Use quando estiver morno.  



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