terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Manjar branco com calda de morango



Manjar branco com calda de morango

Fiz desse manjar duas vezes na mesma semana, meu marido adorou,
 comeu 1 praticamente inteiro.





Manjar branco com calda de morango

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
½ xícara de amido de milho

Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com os demais
 ingredientes, mexa sempre, depois que ferver continuar mexendo
 por mais ou menos 5 minutos. 

Despeje o creme numa forma untada com óleo. 
Leve para gelar, por cerca de 4 horas.

Calda de morango:

300 g de morangos
½ xícara de açúcar
¾ xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Lave bem os morangos, corte em 4 partes, leve ao fogo numa
 panela grossa com o açúcar, deixe por 10 minutos, 
mexa algumas vezes, dissolva o amido na água e junte aos morangos,
 misture rápido para não formar grumos, deixe cozinhar 
por 2 minutos mexendo sempre.
 Apague o fogo e espere a calda ficar morna para colocar sobre o manjar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário