terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Bolo com gelatina de amora



Bolo com gelatina de amora





Adoro esse bolo, esse fiz ainda o ano passado, mas logo é tempo 
de amora novamente, então postando ele já.


Massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas 
uma a uma, continue batendo e adicione o açúcar. 

Junte a farinha e o fermento, bata, sem parar de bater acrescente 
o leite fervendo. 

Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. 
Retire do forno e deixe amornar na própria fôrma.

Gelatina:

1 gelatina sabor amora
1 xícara de água fervendo
½ xícara de água fria
Dissolva a gelatina na água fervendo e junte a água fria. 
Deixe amornar.

Cobertura:

Chantily
Geléia de amora (se for muito consistente, 
leve ao fogo com 2 colheres de água e deixe esfriar)

Modo de preparo:

Fure todo o bolo com uma faca e despeje a gelatina 
sobre o bolo, se achar que é muito deixe sobrar um pouco. 

Cubra com o chantily e faça mesclados com a geléia.
Se preferir ao invés da geléia pode colocar a própria fruta.

Obs.: pode ser feito com outros sabores de gelatina também,
 usando a geléia do mesmo sabor da gelatina escolhida para 
a cobertura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário