Bolo de laranja com recheio de coco
O blog está bem parado, faz um tempão que não posto nenhuma receita,
aliás tem bem poucas postadas, mas tenho uma lista grande de receitas para postar.
Hoje é aniversário do meu marido, perguntei se ele queria bolo, me respondeu que não,
Hoje é aniversário do meu marido, perguntei se ele queria bolo, me respondeu que não,
mas como sou teimosa acabei fazendo um bolinho para ela, a aparência não ficou das
melhores, mas o sabor foi ótimo.
A receita é bem fácil, fiz rapidinho até que meu filho dormiu.
Se bem que eu já tinha feito a massa, então enquanto meu anjinho dormiu eu fiz
o receio e cobri.
Bolo de laranja com recheio de coco
Massa:
300 g de farinha
300 g de açúcar
6 ovos
200 ml de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
Bata tudo na batedeira por 5 minutos.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha,
despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido
a 220º por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme assim que retirar do forno.
Recheio:
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Dissolva o amido no leite, leve ao fogo juntamente com o leite condensado,
o coco e o leite de coco, mexa constantemente, quando ferver deixe no fogo
por mais 5 minutos.
Retire e acrescente o creme de leite, misture bem.
Deixe esfriar. Mexa algumas vezes para não empelotar.
Decoração:
Decoração:
Chantily
Para molhar:
calda de sua preferência (eu usei guaraná)
Montagem:
Corte o bolo já frio ao meio.
Pegue uma metade regue com a calda, coloque o recheio
completamente frio, a outra metade do bolo, regue novamente
e cubra com o chantily.
Nenhum comentário:
Postar um comentário