Torta de leite
O. sempre pede sobremesa quando não há quase nada na despensa
e eu tenho que rodar a internet em busca de algo que possa fazer
com os ingredientes à minha disposição.
Desta vez dava para preparar uma massa para torta, mas como
Resolvi testá-la e, assim, comemoro o final da Copa.
A massa é bem crocante, mas bem mais durinha do que as massas "brisées",
acho que ficaria boa também como biscoito, ela é coberta por um creme feito
com leite, farinha, maisena e ovos.
Achei que ele poderia ser um pouco mais leve, mas a combinação final ficou
boa e não muito doce.
Forrei uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro e mais 6 forminhas de 9cm,
Forrei uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro e mais 6 forminhas de 9cm,
raramente uso essas forminhas e a tarefa foi meio cansativa, pois elas têm
reentrâncias demais para preencher.
Lembrei das tirinhas do Recruta Zero
que, como castigo por alguma insubordinação, era obrigado a descascar
batatas na cozinha do quartel.
Para mim, as batatas seriam moleza comparadas às torturas da culinária
contemporânea.
Odiaria ter que forrar dezenas de forminhas iguais a essas, ou pior ainda,
ter que rechear mini-coxinhas, mini-rissoles, qualquer coisa mini.
Massa:
1/2 x de manteiga à temperatura ambiente
1 x de açúcar
1 ovo
2 x de farinha
2 c chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme:
4 x de leite
1 c chá de essência de baunilha (usei uma fava que fervi com o leite)
1 c sopa de manteiga
2 1/2 c sopa de farinha
2 1/2 c sopa de maisena
1/2 x de açúcar
2 ovos batidos
1/2 c chá de canela em pó
Preaqueça o forno à 175 C.
Misture a manteiga com o açúcar.
Adicione o ovo e bata até que a mistura fique homogênea.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos e
depois junte à mistura de açúcar.
Mexa até que tudo fique bem amalgamado.
Forre as laterais e o fundo de duas formas de 22cm de diâmetro.
Asse por 10-15 min, até dourar.
Coloque o leite, a essência de baunilha e a manteiga em uma
Asse por 10-15 min, até dourar.
Coloque o leite, a essência de baunilha e a manteiga em uma
panela e esquente até ferver. Retire do fogo. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha, a maisena e o açúcar.
Em outro recipiente, misture a farinha, a maisena e o açúcar.
Adicione os ovos batidos e passados por uma peneira, misture
até ficar homogêneo.
Adicione esse creme ao leite e leve ao fogo até ferver mexendo
constantemente.
Cozinhe por 5 min, mexendo sempre.
Despeje essa mistura sobre a massa já assada.
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