Pães de ricota e sementes de papoula
Receita da Zorra, do Kochtopf (em alemão). A receita original pede ricota,
mas eu tinha um restinho de cottage que iria estragar se não usasse, por isso
resolvi fazer a substituição.
A massa ficou muito macia, mesmo substituindo parte da quantidade de farinha
por farinha de trigo integral, também estreei meu pacote de farinha de trigo
Fleischmann próprio para pães, fazia tempo que procurava algo parecido.
Na hora de pincelar os pães, resolvi usar só leite, porque não queria abrir uma
lata de leite condensado para usar uma colherzinha, mas talvez seja melhor
fazer isso porque o açúcar do leite condensado ajuda a dar uma cor mais bonita
aos pães e tenho a impressão de que as sementes de papoula grudam mais.
A massa é muito boa para trabalhar, eu usei a máquina de pão para amassar,
porque vocês já sabem que eu tenho a maior preguiça do mundo para amassar
pão.
Outra coisa, eles são mais salgadinhos e não adocicados.
OBS. Quando fiz os pãezinhos, achei que a quantidade de fermento era um
OBS. Quando fiz os pãezinhos, achei que a quantidade de fermento era um
pouco exagerada para a quantidade de farinha, a Zorra escreveu apenas
"10 g de fermento biológico", geralmente ela escreve se é fresco ou seco,
mas eu achei que fosse o seco, mais comum atualmente, e usei, mas continuei
cismada e voltei para o blog, vendo as quantidades usadas nas outras receitas
dela, acho que se trata de fermento biológico fresco.
Portanto, se usar fermento biológico granulado, é melhor fazer a conversão,
eu já fiz a modificação e dá metade da quantidade que tinha colocado anteriormente.
Acho que vou ter que refazer a receita...
Pães de ricota e sementes de papoula
5 g fermento biológico instantâneo (aquele granulado)
Pães de ricota e sementes de papoula
5 g fermento biológico instantâneo (aquele granulado)
ou 10g de fermento fresco
1 c sopa de mel
2 c sopa de leite
1 c sopa de mel
2 c sopa de leite
250 g de farinha (150g de farinha normal+100g de farinha integral)
100 g de ricota passada pela peneira, à temperatura ambiente
cerca de 60 g de leite
1 c chá rasa de sal
1 c sopa de manteiga amolecida
Para pincelar
1 c sopa de leite condensado
um pouco de água
sementes de papoula
Misturar o mel, o fermento Hefe e as duas colheres de leite.
Adicionar os demais ingredientes e sovar até que a massa fique
elástica e fácil de manusear (adicione mais água aos poucos,
caso seja necessário), deixar crescer por cerca de 1 1/2h,
ou até que o volume dobre.
Modele os pães e deixe crescer por mais 30 min.
Pincele os pães com a mistura de leite condensado e áuga
e polvilhe com as sementes de papoula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário