Torta de banana com chocolate
Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não
deixa nada a desejar!
Já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos,
também deve ficar ótimo.
A receita foi publicada há alguns anos na revista Claudia Cozinha,
mas já a vi no Cybercook, com algumas modificações.
Torta de banana com chocolate
Massa
1 ¼ x. de farinha de trigo
¾ x de manteiga em temperatura ambiente
1/3 x de açúcar
Torta de banana com chocolate
Massa
1 ¼ x. de farinha de trigo
¾ x de manteiga em temperatura ambiente
1/3 x de açúcar
1/3 x de amêndoas sem pele moídas
½ c. de chá de essência de baunilha
1 gema
1 pitada de sal
Recheio
1 x de creme de leite
2 c de sopa de manteiga
1 c chá de essência de baunilha
3 gemas
1 tablete de chocolate meio amargo picado (cerca de 200g)
½ tablete de chocolate ao leite picado (cerca de 100g)
3 bananas-nanicas médias em rodelas de 1 cm de espessura
1 c sopa de rum
1 c sopa de açúcar
Preparo da massa
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a gema e a baunilha e misture.
Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.
Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo
e a lateral. (É bom colocar papel manteiga no fundo da forma).
Deixe na geladeira por 10 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (180 C).
Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio
e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo,
sobre a massa.
Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.
Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos
ou até dourar ligeiramente.
Preparo do Recheio
Preparo do Recheio
Aqueça o creme de leite até ferver.
Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
Mexa e devolva à panela.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente,
sem deixar ferver.
Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha,
misturando até ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.
Arrume as rodelas sobre a massa.
Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.
Deixe na geladeira por 1 hora.
Ao servir, polvilhe cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário