segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Torta de banana com chocolate


Torta de banana com chocolate
  

Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não 
deixa nada a desejar! 

Já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos,
 também deve ficar ótimo.

 A receita foi publicada há alguns anos na revista Claudia Cozinha, 
mas já a vi no Cybercook, com algumas modificações.

Torta de banana com chocolate

Massa

1 ¼ x. de farinha de trigo
¾ x de manteiga em temperatura ambiente
1/3 x de açúcar

1/3 x de amêndoas sem pele moídas
½ c. de chá de essência de baunilha

1 gema
1 pitada de sal

Recheio

1 x de creme de leite
2 c de sopa de manteiga
1 c chá de essência de baunilha
3 gemas

1 tablete de chocolate meio amargo picado (cerca de 200g)
½ tablete de chocolate ao leite picado (cerca de 100g)

3 bananas-nanicas médias em rodelas de 1 cm de espessura
1 c sopa de rum
1 c sopa de açúcar

Preparo da massa

Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte a gema e a baunilha e misture. 
Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.

Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo 
e a lateral. (É bom colocar papel manteiga no fundo da forma). 
Deixe na geladeira por 10 minutos.
 Aqueça o forno em temperatura média (180 C). 

Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio 
e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, 
sobre a massa. 
Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.

Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar. 
Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos 
ou até dourar ligeiramente.

Preparo do Recheio

Aqueça o creme de leite até ferver. 
Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
 Mexa e devolva à panela.

 Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, 
sem deixar ferver.

Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, 
misturando até ficar homogêneo.
 Deixe esfriar.

 Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum. 
Arrume as rodelas sobre a massa. 
Cubra com o chocolate e alise com uma espátula. 

Deixe na geladeira por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário