Caçarola de polenta com queijo
uma forma interessante de preparar polenta.
Não sou muito fã, mas achei a receita bem completa.
Fiz o molho usando só uma lata de tomates pelados,
por isso não deu para terminar as camadas com ele.
Caçarola de polenta com queijo
Caçarola de polenta com queijo
e molho de tomate
2 c sopa de azeite
1 cebola média picada
1/2 x de salsão picado
2 c sopa de azeite
1 cebola média picada
1/2 x de salsão picado
1/4 x de cenouras picadinhas
3 dentes de alho picados
2 latas de tomates pelados (cerca de 800g)
1 c sopa de salsinha picada
1 1/2 c chá de orégano
1/4 x de manjericão picado
4 x de água
1 c chá de sal
1 x de polenta ou farinha de milho apropriada
2 x de queijo de sua preferência ralado
(usei minas curado, a Elise usa o fontina)
Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas, as cenouras e o salsão.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas, as cenouras e o salsão.
Cozinhe até que a cebola fique translúcida e a cenoura, macia (5-10 min).
Adicione o alho e cozinhe um pouco mais.
Adicione os tomates (desfaça-os enquanto os adiciciona), salsinha e orégano.
Cozinhe em fogo baixo por 15 min, sem cobrir, até que o molho seja reduzido
a cerca de 3 xícaras.
Junte o manjericão, tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Ferva a água e adicione o sal.
Ferva a água e adicione o sal.
Junte a farinha de milho devagar, mexendo sempre.
Reduza o fogo e cozinhe mexendo com freqüência até que a polenta engrosse
e fique bem cozida, cerca de 10 min.
Unte um refratário com azeite.
Unte um refratário com azeite.
Espalhe 1/3 do molho em seu fundo.
Espalhe metade da polenta por cima do molho.
Polvilhe com metade do queijo e repita a camada de molho, polenta e queijo,
finalizando com uma camada de molho.
Preaqueça o forno (180C). Asse até aquecer bem.
Preaqueça o forno (180C). Asse até aquecer bem.
Deixe descansar 10 min antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário