segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Cakes de tomate seco



Cakes de tomate seco

  

Vi essa receita no blog L'amour dans l'assiette e tinha que testar! 
Uma delícia! Façam! Fiz para comer com uma saladinha, mas
 é perfeito para um aperitivo. 

Como não tinha forma para madeleines ou canelés, usei formas de muffins,
 a receita rendeu 6. Usei um resto de queijo de cabra (chevrotin) no lugar 
do gruyère, ficou perfeito! 
O queijo de cabra tem um sabor mais pronunciado do que o queijo feito
 com leite de vaca.

Cakes de tomate seco


110 g de farinha de tirgo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos

50 g de queijo ralado (gruyère)
50 ml de azeite (usei óleo de canola, diminui um pouco 
a quantidade porque o tomate seco era bem oleoso)

50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino


Misturar e peneirar a farinha com o fermento.
Em outro recipiente misture com um fouet (batedor) 
os ovos com o azeite e o leite. 

Tempere com a pimenta do reino e sal.
 Junte esta mistura à primeira mistura de farinha 
e fermento. 

Mexa delicadamente e junte o queijo ralado, os tomates
 picadinhos e o manjericāo. 

Misture e coloque na forma escolhida untade e polvilhada
 de farinha. 

Coloque no forno pré-aquecido à 180°C. 
Asse até que comece a dourar.



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