Cakes de tomate seco
Vi essa receita no blog L'amour dans l'assiette e tinha que testar!
Uma delícia! Façam! Fiz para comer com uma saladinha, mas
é perfeito para um aperitivo.
Como não tinha forma para madeleines ou canelés, usei formas de muffins,
a receita rendeu 6. Usei um resto de queijo de cabra (chevrotin) no lugar
do gruyère, ficou perfeito!
O queijo de cabra tem um sabor mais pronunciado do que o queijo feito
com leite de vaca.
Cakes de tomate seco
110 g de farinha de tirgo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos
50 g de queijo ralado (gruyère)
50 ml de azeite (usei óleo de canola, diminui um pouco
Cakes de tomate seco
110 g de farinha de tirgo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos
50 g de queijo ralado (gruyère)
50 ml de azeite (usei óleo de canola, diminui um pouco
a quantidade porque o tomate seco era bem oleoso)
50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino
Misturar e peneirar a farinha com o fermento.
50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino
Misturar e peneirar a farinha com o fermento.
Em outro recipiente misture com um fouet (batedor)
os ovos com o azeite e o leite.
Tempere com a pimenta do reino e sal.
Junte esta mistura à primeira mistura de farinha
e fermento.
Mexa delicadamente e junte o queijo ralado, os tomates
picadinhos e o manjericāo.
Misture e coloque na forma escolhida untade e polvilhada
de farinha.
Coloque no forno pré-aquecido à 180°C.
Asse até que comece a dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário