Bolo de abacaxi e banana
Este bolo é o cruzamento de: duas bananas bem maduras, um abacaxi azedo
e algumas avelãs velhas, mas as qualidades negativas dos ingredientes não
afetaram o resultado final do bolo, ele ficou muito gostoso, um bolo de frutas
bem úmido.
Eu coloquei mais abacaxi e banana do que devia apesar de ter feito metade
da receita porque desejava acabar com eles.
Para maiores esclarecimentos, a receita original está aqui, junto com
a receita para uma cobertura que não usei.
Bolo de abacaxi e banana
3 x de farinha (substituí metade por farinha de trigo integral)
2 x de açúcar (usei demerara)
1 c chá de bicarbonato de sódio
Bolo de abacaxi e banana
3 x de farinha (substituí metade por farinha de trigo integral)
2 x de açúcar (usei demerara)
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de sal
1 c chá de canela em pó
1x de abacaxi bem picado
(acho que na receita é o abacaxi em calda,
mas usei a fruta fresca)
3 ovos
3 ovos
1 1/2 x de óleo
2 x de banana amassada
1 1/2 x de nozes picadas (usei avelãs)
2 c chá de essência de baunilha
Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro,
depois, junte os dois e asse em uma forma untada e enfarinhada até
dourar, ou até que ao inserir um palito, este saía limpo.
Este pedaço é da Akemi! rs Como eu coloquei quase a mesma
quantidade de frutas usando a metade da farinha, o bolo
ficou parecendo um pudim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário