segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo de abacaxi e banana



Bolo de abacaxi e banana

   

Este bolo é o cruzamento de:  duas bananas bem maduras, um abacaxi azedo 
e algumas avelãs velhas, mas as qualidades negativas dos ingredientes não 
afetaram o resultado final do bolo, ele ficou muito gostoso, um bolo de frutas
 bem úmido.

 Eu coloquei mais abacaxi e banana do que devia apesar de ter feito metade 
da receita porque desejava acabar com eles. 

Para maiores esclarecimentos, a receita original está aqui, junto com
 a receita para uma cobertura que não usei.

Bolo de abacaxi e banana

3 x de farinha (substituí metade por farinha de trigo integral)
2 x de açúcar (usei demerara)
1 c chá de bicarbonato de sódio

1 c chá de sal
1 c chá de canela em pó

1x de abacaxi bem picado 
(acho que na receita é o abacaxi em calda, 
mas usei a fruta fresca)
3 ovos

1 1/2 x de óleo
2 x de banana amassada

1 1/2 x de nozes picadas (usei avelãs)
2 c chá de essência de baunilha

Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro, 
depois, junte os dois e asse em uma forma untada e enfarinhada até 
dourar, ou até que ao inserir um palito, este saía limpo.

Deixe esfriar por 20 min e depois desenforme.

  

Este pedaço é da Akemi! rs Como eu coloquei quase a mesma 
quantidade de frutas usando a metade da farinha, o bolo
 ficou parecendo um pudim!



Nenhum comentário:

Postar um comentário