Torta de abacaxi
Esta receita é da Gerda, do Dinner for one, realmente deliciosa.
Eu não tinha o "curd cheese" pedido (acho que o queijo cottage é o que chega
mais perto), então usei coalhada no lugar, ainda assim, ficou muito bom!
O melhor é que é bem simples de fazer e não exige o uso do forno, só algumas
horas na geladeira...
Torta de abacaxi
250g de bolachas tipo maria ou maisena
Torta de abacaxi
250g de bolachas tipo maria ou maisena
(usei um cookie integral com nozes)
125g de manteiga derretida
125g de manteiga derretida
250g de queijo cottage (usei um potinho de coalhada)
250g de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda escorrida e picada, cerca de 300g
3 c sopa de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
10g de gelatina sem sabor (usei 1 pacotinho e meio)
Bata os biscoitos no processador de alimentos, misture com a manteiga derretida
e forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa/massa.
Pressione bem com as costas de uma colher.
Deixe na geladeira até que
a cobertura fique pronta.
Combine o creme de leite, o queijo e o açúcar
(bati tudo no liquidificador, achei que ficaria mais homogêneo).
Adicione o abacaxi ao creme.
Coloque a gelatina de molho em água (siga as instruções da embalagem)
e dissolva aquecendo em fogo baixo (não deixe ferver ou a gelatina não
irá gelificar).
Adicione a gelatina ao creme de abacaxi e misture bem.
Coloque tudo sobre a massa preparada, cubra com filme plástico e deixe
na geladeira por 2 h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário