Nhoque gratinado com bacon e ervilhas
Infelizmente estão lá do outro lado do oceano e eu é que manejei o tacho e a câmara
fotográfica. Como é óbvio, não ficou tão lindo como no livro "Cuecas na Cozinha",
mas que ficou bom... ficou! E eu recomendo muito :)
Fiz algumas alterações porque
não tinha alho francês - tinha mas estava congelado - e usei cogumelos e bacon.
Acho que é uma receita que dá para fazer algumas adaptações, porque ao invés de
ervilhas já fiz com milho e ficou excelente.
Fiz apenas meia receita mas dou a receita na íntegra.
Mais uma vez, obrigada pelo maravilhoso livro e pelas receitas deliciosas!
Ingredientes:
Nhoque pré-cozido (1kg)
Ervilha congelada (300 g)
Presunto sem gordura (1 fatia grossa-espessura de um dedo) - usei bacon
Mais uma vez, obrigada pelo maravilhoso livro e pelas receitas deliciosas!
Ingredientes:
Nhoque pré-cozido (1kg)
Ervilha congelada (300 g)
Presunto sem gordura (1 fatia grossa-espessura de um dedo) - usei bacon
Azeite (100 ml)
Alho poró (1/2 unidade pequena) - substituí por cogumelos
Leite integral (500 ml)
Farinha de aveia (3 colheres de sopa cheias) - usei flocos de aveia que moí na 1,2,3
Parmesão ralado (300 g) - usei limiano mas não recomendo
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada
Faça antes:
Pique a fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm.
Pique a fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm.
Não é preciso medir com a régua, ok? Reserve.
Descongele as ervilhas retirando-as do congelador meia hora antes.
Numa tábua de cortar, pique metade do alho-francês - primeiro em
rodelas e depois pique bem.
Na hora:
Na hora:
Numa panela em lume brando, coloque 100 ml de azeite.
Deixe aquecer, acrescente o alho-francês e refogue por um minuto.
Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite mais dois minutos,
até ficar ligeiramente dourado.
Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto.
Misture tudo e deixe mais dois minutos no lume.
Mexa sempre com cuidado, o objectivo é aquecer tudo sem desmanchar
nada.
Molho:
Molho:
Numa panela coloque o leite, farinha de aveia e metade do parmesão
ralado.
Leve a lume brando, por 5 minutos, mexendo sempre.
Desligue e acrescente noz-moscada moída a gosto.
Montagem:
Montagem:
nhoque + molho + parmesão restante.
Levar ao forno a gratinar e comer com muito gosto :)
Comprei o nhoque no Lidl e gostei muito porque não se desfizeram.
Comprei o nhoque no Lidl e gostei muito porque não se desfizeram.
Segundo o Alessander nunca se deve comprar nhoque congelado.
Eu usei um embalado que encontro sempre por lá!
Ervilhas de lata também são para esquecer, usem frescas ou congeladas.
Uma receita a repetir muitas e muitas vezes!
Bom fim de semana e desculpem a falta de comentários mas o meu
Uma receita a repetir muitas e muitas vezes!
Bom fim de semana e desculpem a falta de comentários mas o meu
computador avariou de vez.
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