segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Nhoque gratinado com bacon e ervilhas



Nhoque gratinado com bacon e ervilhas




Infelizmente estão lá do outro lado do oceano e eu é que manejei o tacho e a câmara
 fotográfica. Como é óbvio, não ficou tão lindo como no livro "Cuecas na Cozinha", 
mas que ficou bom... ficou! E eu recomendo muito :) 
Fiz algumas alterações porque 
não tinha alho francês - tinha mas estava congelado - e usei cogumelos e bacon.

 Acho que é uma receita que dá para fazer algumas adaptações, porque ao invés de
 ervilhas já fiz com milho e ficou excelente. 

Fiz apenas meia receita mas dou a receita na íntegra.
Mais uma vez, obrigada pelo maravilhoso livro e pelas receitas deliciosas!

Ingredientes:

Nhoque pré-cozido (1kg)
Ervilha congelada (300 g)
Presunto sem gordura (1 fatia grossa-espessura de um dedo) - usei bacon

Azeite (100 ml)
Alho poró (1/2 unidade pequena) - substituí por cogumelos
Leite integral (500 ml)

Farinha de aveia (3 colheres de sopa cheias) - usei flocos de aveia que moí na 1,2,3
Parmesão ralado (300 g) - usei limiano mas não recomendo
Sal

Pimenta moída
Noz-moscada



Faça antes:

Pique a fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. 
Não é preciso medir com a régua, ok? Reserve.

 Descongele as ervilhas retirando-as do congelador meia hora antes. 
Numa tábua de cortar, pique metade do alho-francês - primeiro em
 rodelas e depois pique bem.

Na hora:

Numa panela em lume brando, coloque 100 ml de azeite. 
Deixe aquecer, acrescente o alho-francês e refogue por um minuto. 

Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite mais dois minutos,
 até ficar ligeiramente dourado.

 Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. 
Misture tudo e deixe mais dois minutos no lume.

 Mexa sempre com cuidado, o objectivo é aquecer tudo sem desmanchar
 nada.

Molho:

Numa panela coloque o leite, farinha de aveia e metade do parmesão
 ralado. 
Leve a lume brando, por 5 minutos, mexendo sempre. 
Desligue e acrescente noz-moscada moída a gosto.


Montagem: 

nhoque + molho + parmesão restante.
 Levar ao forno a gratinar e comer com muito gosto :)


Comprei o nhoque no Lidl e gostei muito porque não se desfizeram. 
Segundo o Alessander nunca se deve comprar nhoque congelado.
 Eu usei um embalado que encontro sempre por lá! 

Ervilhas de lata também são para esquecer, usem frescas ou congeladas.
Uma receita a repetir muitas e muitas vezes!

Bom fim de semana e desculpem a falta de comentários mas o meu 
computador avariou de vez.



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