sparguete com courgette ( abobrinha ) e azeitonas
Um dos melhores pratos de massa dos últimos tempos, com um
dos meus legumes favoritos. Além do mais, falando de tempos
de crise, pode virar um prato de aproveitamento, já que o pão
ressesso serve perfeitamente para dar o toque crocante a esta
sugestão que encontrei no site da tia Martha.
Uma receita simples, muito prática, saborosa e vegetariana.
Quem diria? ;)
Ingredientes:
Ingredientes:
450 g de massa linguini (usei esparguete integral)
1/4 chávena de azeite
3 dentes de alho, descascados
1 cebola vermelha, finamente picada
4 courgettes médias, cortadas em meias luas
20 azeitonas
1 1/2 colher (chá) de oregãos secos
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta
Coloque uma panela com água ao fogão e leve-a a ferver.
Adicione sal q.b., junte a massa e deixe cozer, segundo as indicações
na embalagem.
Entretanto aqueça a frigideira (usei a wok), adicione o azeite e salteie
o alho até cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o alho fique
ligeiramente dourado, cerca de 3 a 5 minutos.
Adicione a cebola e a courgette e cozinhe, mexendo frequentemente,
até amolecerem, cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, os oregãos
e a pimenta; tempere com sal a gosto.
Escorra a massa, reservando 1/2 chávena da água da cozedura.
Junte a massa à mistura da wok e agite para combinar os ingredientes.
Se a massa parecer seca, adicione uma colher de cada vez da água
reservada, mexendo entre cada adição.
Transfira a massa para um prato de servir, salpique com azeite e os
pedacinhos de pão; sirva imediatamente.
Notas:
Notas:
Usei pão caseiro, tostei-o um pouco no forno e desfiz em pedacinhos.
Fiz metade da receita e serve bem duas pessoas.
Boa semana a todos!
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