segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Noodles ( macarrão instantaneo ) com legumes


Noodles (  macarrão instantaneo  )  com legumes


Hoje, o dia tem um outro colorido. 
Vou lavar o cinzento destes dias com um prato de massa visualmente
 primaveril, que fornece o aconchego que a maioria das pessoas 
sente falta no Inverno.

Ingredientes:

250 g de noodles à vossa escolha
2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de mel (usei mel de Rosmaninho do Algarve)
Sumo de 1 limão/lima
1 pimento vermelho, fatiado finamente

2 cenouras, fatiada em palitos
1/2 cabeça de couve chinesa, cortada grosseiramente
 (usei 1/2 cabeça de uma couve coração)

1 cebola vermelha, fatiada em meias-luas
2 dentes de alho, finamente picados
1 chilli vermelho, finamente picado (usei piri-piri de medronho)

Preparação:

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem,
 escorra e reserve.

Junte o molho de soja, mel e o sumo de limão numa tigela. 
Adicione os vegetais cortados, excepto a cebola, alho e o chilli,
 e misture tudo até estar combinado.

Aqueça um fio de azeite no wok até estar bem quente, junte a 
cebola, chilli e o alho e deixe fritar por 40 segundos.

Adicione os vegetais e deixe fritar até estarem tenros mas ainda
 crocantes.

 Depois adicione os noodles e envolva bem com os vegetais até 
estar bem misturado, frite por mais um minuto. Sirva.

Notas:

Usei uns noodles integrais que adquiri no DeliDelux.
Caso não tenham cebola vermelha, podem usar das normais.
É óptimo servido frio no dia seguinte.

Receita adaptada do blog The Good Mood Food Blog.
tags: legumes, massas, vegetariana



Nenhum comentário:

Postar um comentário