Massa com carne e especiarias
Um macarrão saboroso, com um odor terrivelmente bom!
Massa com carne e especiarias
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne cortada em cubos
- 300 g de fusilli ou penne de legumes
Massa com carne e especiarias
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne cortada em cubos
- 300 g de fusilli ou penne de legumes
(aqueles coloridos, eu usei penne normal mesmo)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 copo de vinho tinto
- 1 ramo de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa bem cheia páprica doce
- 1 cravo da índia
- 1 pitada de canela moída
- 1 pitada de cominho moído
- sal e pimenta
Preparo
Esquente o azeite com a folha de louro.
Doure os pedaços de carne de todos os lados, adicione o alho,
a cebola e o tomate.
Misture bem e deixe tomar cor.
Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro.
Salpique a canela, o cominho e a páprica.
Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe ferver.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca
de 1h45-2h00 para que a carne fique bem macia.
Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário
Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente
Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente
suficiente para cozinhar a massa.
Aumente o fogo e deixe fever.
Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Retifique o tempero e sirva em seguida.
Dica: quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente
Dica: quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente
para cozinhar a carne como pede a receita, então fiz tudo usando
a panela de pressão, após acrescentar o vinho, tampei e deixei a
carne cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo.
Abri, após retirar a pressão, adicionei a água e cozinhei o macarrão.
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