segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Massa com carne e especiarias



Massa com carne e especiarias




Mais uma ótima receita para o dia a dia da Tasca da Elvira
Um macarrão saboroso, com um odor terrivelmente bom!


Massa com carne e especiarias

Ingredientes para 4 pessoas


- 700 g de carne cortada em cubos
- 300 g de fusilli ou penne de legumes
 (aqueles coloridos, eu usei penne normal mesmo)

- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado

- 3 c. de sopa de azeite
- 1 copo de vinho tinto
- 1 ramo de salsinha

- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa bem cheia páprica doce
- 1 cravo da índia

- 1 pitada de canela moída
- 1 pitada de cominho moído
- sal e pimenta

Preparo

Esquente o azeite com a folha de louro. 
Doure os pedaços de carne de todos os lados, adicione o alho, 
a cebola e o tomate.
 Misture bem e deixe tomar cor. 

Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro. 
Salpique a canela, o cominho e a páprica. 

Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe ferver. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 
de 1h45-2h00 para que a carne fique bem macia. 

Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário

Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente 
suficiente para cozinhar a massa.
 Aumente o fogo e deixe fever. 

Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
 Retifique o tempero e sirva em seguida.

Dica: quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente
 para cozinhar a carne como pede a receita, então fiz tudo usando 
a panela de pressão, após acrescentar o vinho, tampei e deixei a 
carne cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo. 

Abri, após retirar a pressão, adicionei a água e cozinhei o macarrão.



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