terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Quiche de bacalhau com requeijão cremoso


Quiche de bacalhau com requeijão cremoso


 Esse quiche eu fiz já tem um tempinho.

 Mas guardei as fotos e a receita. 
Sempre tenho alguma receita a mais guardada.

Bom, vamos ao caso: eu quis ser mais prática do que poderia e achei 
(ô ingênuidade) que se eu misturasse farinha de trigo com maionese daria uma
 massa legal. 

Vê se pode? Nunca comi uma massa tão dura na minha vida. (rsrsrsrs) Virou um
 "cacete". Então, a receita verdadeira e tão fácil que eu quis facilitar ainda mais
 é a do mini-quiche que já apareceu aqui outras vezes (veja aqui). 

Não façam como eu. Para a massa, usem a receita do mini-quiche, viu? Ah, 
o recheio estava ótimo!

Vamos ver o que é necessário:

Ingredientes:

Massa:

A mesma do mini quiche (receita aqui)


Recheio:

200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 tomate
Pimentão, alho, cominho, corante, pimenta do reino e sal a gosto
½ copo de requeijão cremoso
Azeitonas a gosto


Cobertura:

Tempero verde a gosto



Modo de preparo:

Massa:

Da mesma maneira que o mini quiche.

Recheio:

Refogue o bacalhau com os temperos.
 Quando esfriar, junte as azeitonas e o requeijão cremoso.
 Misture e disponha sobre a massa.

Cobertura:

Bata o ovo com um garfo e derrame sobre o recheio.
 Salpique com o tempero verde e leve ao forno por
 aproximadamente 25 minutos.

  


Bom apetite!

http://cozinhasemdrama.blogspot.com/



Torta aberta de Bauru



Massa 
4 ovos 
1 xícara de leite 
1/2 xícara de óleo 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara de queijo ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Sal a gosto 

Recheio 
150g de presunto fatiado 
150g de mussarela fatiada 
2 tomates em rodelas 
manjericão fresco a gosto 

Massa 
Em um liquidificador, bater os ovos, o leito e o óleo. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescentar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misturar delicadamente e reservar. 

Montagem 
Colocar parte da massa num refratário, por o presunto, a mussarela, o tomate e o manjericão. Levar ao forno médio. 

Torta rápida de frango



4 ovos 
1 xícara de leite 
1/2 xícara de óleo 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara de queijo ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Sal a gosto 

Recheio 
3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado 
1 dente de alho 
3 colheres de azeite 
1 xícara de cebola picada 
1/2 xícara de azeitona verde picada 
1 xícara de palmito picado 
1/2 xícara de salsa picada 
1/2 xícara de parmesão 

Massa 
Em um liquidificador, bater os ovos, o leito e o óleo. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescentar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misturar delicadamente e reservar. 

Recheio 
Numa panela, refogar o alho. Acrescentar a cebola e deixar murchar. Adicionar o frango, a azeitona, o palmito e a salsa. Acertar o sal. Reservar. 

Montagem 
Colocar parte da massa num refratório, por o recheio e cobrir com a massa novamente. Salpicar o parmesão por cima e levar ao forno médio. 

Torta de couve flor



Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
200g de bacon
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas (opcional)
1 couve-flor cozida
1/2 pote de requeijão cremoso
temperos a gosto

modo de preparo 
Em uma frigideira, frite o bacon
A seguir, refogue a cebola
Reserve

Recheio
Em um recipiente, coloque a couve-flor cozida em água e sal e as azeitonas
Adicione temperos a gosto (pimenta e orégano) e o bacon e cebola reservados
Mexa e reserve

No copo do liquidificador, coloque leite, óleo, ovos, queijo e o amido de milho
Bata
Desligue e junte a farinha e o fermento
Bata novamente para se agregarem
Desligue
Coloque metade da massa em uma assadeira redonda, utada e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca
Espalhe o recheio
Distribua o requeijão e por fim, o restante da massa
Polvilhe com queijo ralado Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos

Dica: Pode colocar tomate e pimentão picadinho no refogado de bacon e cebola.

Quiche de Salsinha



Massa 
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
6 colheres de sopa de margarina gelada 
3 colheres de sopa de água fria 
quanto baste de sal 

Recheio 
4 ovos 
1 1/2 xícaras de chá de leite 
4 colheres de sopa de parmesão ralado 
1 maço de salsinha picadinha 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 

Massa 
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. 
Espalhe com os dedos em um prato refratário redondo médio (20 cm de diâmetro), forrando apenas o fundo e as laterais. 

Recheio 
Bata os ovos com o leite. Junte o sal, a pimenta,a salsinha e o queijo. 
Despeje a mistura sobre a massa e asse a torta em forno moderado (180ºC) 
pré-aquecido por cerca de 1 1/2 hora ou até que o recheio 
esteja firme.

Torta de Perú com ricota



Massa:
400g de ricota passada na peneira
1 ovo
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
500g de peito de peru cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, o sal, a pimenta, o queijo e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos, forre as laterais e o fundo de uma forma média com aro removível, untada com margarina.

Recheio:
sobre a massa distribua os cubos de peito de peru e a azeitona. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Tortilha de Frango



500 g de frango cozido 
300 g de batatas
1 cenoura
2 cebolas
1 vidro pequeno de cogumelos laminados
pimentão vermelho picadinho
6 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
sal & pimenta e azeite q.b.
300 g Mussarela fatiada

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar. 
Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura e o pimentão em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de azeite até ficarem levemente dourados. 
Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e mexer.
Transferir o preparado para a assadeira. 
Coloque fatias de mussarela e leve ao forno até os ovos estarem cozidos.

Bolo de temperos



7 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
Azeitonas picadas (quantidade a seu gosto)
3 tomates picados sem sementes
1 maço de cheiro verde picado
1 cebola grande picada
Sal a gosto 

Misture todos os ingredientes
Coloque numa forma de buraco no meio
Leve ao forno alto por mais ou menos 20 minutos, abaixe o fogo e deixe mais ou menos 10 minutos

Dica:Pode ser feito em forminhas individuais,tipo muffin

Quiche Nordestina



2 xícaras (chá) de carne seca desfiada
1 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
250 g de queijo cremoso
100 g de queijo de coalho
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
sal a gosto

500 g de aipim (= mandioca) cozido e amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
sal a gosto

1 xícara (chá) de mussarela ralada

- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada, 1
cebola picadinha, a pimenta dedo-de-moça picada, 250 g de queijo
cremoso, 100 g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite,
2 ovos e sal a gosto e misture bem. Reserve o recheio.
- Numa outra tigela coloque 500 g de aipim cozido e amassado, 2
colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde
picadinho e sal a gosto e misture bem a massa. 
- Numa fôrma de quiche (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as
laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra
com 1 xícara (chá) de mussarela ralada e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno e
sirva em seguida.

Quiche de Legumes



2 colheres de sopa de margarina 
1 cenoura ralada 
1 cebola picada 
1 abobrinha grande ralada 
2 dentes de alho amassados 
2 cubos de caldo de legumes 
1 xícara de chá de presunto cortado em cubos(opcional) 
1/2 xícara de chá de cheiro-verde 
sal a gosto 
1 caixa de creme de arroz 
3 colheres de sopa de amido de milho 
150 g de margarina, (para massa) 
1 cubo de caldo de legumes , (para a massa) 
1 gema de ovo 
4 ovos inteiros 
1 lata de creme de leite 
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
noz moscada ralada a gosto 

Recheio
Refogue na margarina a cenoura, a cebola, a abobrinha, o alho, o caldo de legumes, o presunto, e tempere com cheiro verde e sal. Reserve.

Bata o creme de arroz, a gema, o amido de milho, a margarina e o caldo de legumes dissolvido em 2 colheres de água quente no processador de alimentos durante um minuto. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos para ela ficar mais firme. Abra a massa com a mão e coloque-a nas laterais e no fundo removível de uma fôrma redonda.
Asse durante 10 minutos em forno médio. 

Cobertura
Bata os ovos, o creme de leite, o parmesão e a noz moscada no liquidificador, e reserve. 

Retire a massa do forno, coloque o recheio e a cobertura. Asse o quiche até a massa ficar dourada.

Dica: Use para o recheio,os legumes que tiver na geladeira e enfeite, por cima da cobertura, com rodelas de tomate.

Quiche de aspargos



Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto

Recheio:
100 g de aspargos frescos picados e cozidos em água e sal(deixe durinho)
2 cebolas grandes fatiadas
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 lata de creme de leite sem o soro
2 ovos
50 g de parmesão ralado
sal a gosto

Para a massa é só juntar todos os ingredientes numa vasilha e ir misturando com as mãos, até ficar homogênea. Ela fica bem lisa. Leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso refogue a cebola no azeite até ela murchar. Desligue o fogo e acrescente o aspargo. Ponha um pouco de sal. Reserve. Bata os ovos ligeiramente e depois acrescente o creme sem o soro (pra quem não sabe é só fazer um furinho no fundo da lata que, ao abrir em cima, o soro cai). Bata mais um pouco e acrescente o parmesão, sempre batendo pra incorporar.
Passada a hora da massa, abra-a na própria forma (eu usei uma de 20 cm, pode ser de 22 também) com os dedos, do centro para as laterais. Ela é bem fácil de trabalhar. Despeje a cebola com os aspargos e por cima o creme com ovos e parmesão. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar.

Quiche de salmão e Espinafre



Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
60 g de cream cheese
200 g de salmão defumado
pimenta-do-reino
sal
4 ovos graúdos
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 molho de espinafre cozido e picado

Preparo da Receita
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente metade do salmão e reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite,o espinafre e o salmão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24 cm de diâmetro. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos. Leve ao forno (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e decore com tiras de salmão.

Muffin de queijo



Primeiro, no bowl da batedeira penere e misture
300g de farinha de trigo
1 cl de café de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Na jarra do mixer misture os ingredientes líquidos
2 ovos
250 ml de leite
100 g de manteiga e 1/2 cebola grande dourada na frigideira
Um pouco de pimenta do reino moída na hora

Coloque essa mistura no refratário com os ingredientes secos e mexe bem.
Adicione entre 150 e 200g de queijo cheddar ralado na hora.
Junte o queijo à massa, mexa delicadamente até incorporar o queijo à massa.
Porcione em forminhas,ja untadas, até 2/3 de sua capacidade, e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Muffins de Atum



Massa 
3 ovos 
1 xícaras de leite 
1/4 xícara de óleo de oliva 
1/2 xícara de maisena 
1 xícara de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal 
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio 
1/2 xícara de coentro picado 
02 tomates, sem peles nem sementes picadinhos 
1 lata de atum bem desfiado (360g) 
azeitonas a gosto 
sumo de 01 limão 
sal e pimenta do reino moídos sobre o recheio a gosto 

queijo ralado para polvilhar antes de levar ao forno 

Modo de Preparar 
Coloque os primeiros ingredientes no liquidificador, menos o fermento, 
bata até misturar bem. Adicione o fermento e bata por mais 1 ou 2 minutos, 
senão o fermento perde a sua ação química. 
Despeje metade da massa nas forminhas. 
Distribua sobre essa massa o recheio, outra camada de massa, polvilhe com queijo ralado. 
Leve para assar em forno 180 graus durante 10 a 15 minutos, até dourar. 
Sirva quente.

Bolo de Ervilhas



4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
50g de bacon (picadinho)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 pacote de sopa de ervilha
salsinha a gosto

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite dissolvido com a sopa de ervilha, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta. Fora do liquidificador, acrescente o bacon e a salsinha. Coloque em uma fôrma refratária untada. Asse em forno médio.

Muffin Inglês


1 colher (chá) de açúcar
15 g de fermento para pão (1 tablete)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misture, com uma colher de pau ou com a batedeira, o açúcar, 1/4 xícara (chá) de água morna e o fermento esmigalhado. Deixe repousar por 3 minutos para criar bolhas.

Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar, não se preocupe, pois não altera a receita). Coloque a farinha sobre a mistura de fermento. Adicione o sal e junte o leite. Misture bem. Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.

Deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com 1/4 xícara (chá) de água morna. Adicione à massa e misture por 1 minuto.

Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro), untada com óleo, em fogo baixo. Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) com cerca de 10 cm de diâmetro.

Coloque 1/3 de xícara (chá) da massa no cortador sobre a frigideira e espiche a massa com os dedos até chegar nos lados do aro. Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.

Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo. Deixe esfriar sobre uma grade. Esta receita pode ser preparada na véspera, basta guardar os muffins embrulhados em filme plástico na geladeira.

Na hora de servir, abra cada muffin com a ajuda de um garfo, para dividir em 2 partes e leve para torrar na torradeira ou no forno. Sirva com manteiga, geléia ou queijo cremoso. Rende 14 unidades.

Torta creme de espinafre


Recheio:
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado 
Queijo parmesão ralado à gosto
Ovo cozido

Molho:
100grs de margarina 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 litro de leite 
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo. 
Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea. 
Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, reserve. 
Para fazer o molho, derreta a margarina, refogue o alho e misture a farinha de trigo. 
Mexa até obter um molho consistente. 
Acrescente o leite aos poucos, tempere, retire do fogo e reserve. 
Para o recheio, misture o molho branco com o espinafre e o queijo. 
Cubra uma forma com a massa, asse-a por 10 minutos e despeje o recheio,coloque o ovo cozido dentro da torta no meio de recheio e cubra com uma camada fina da massa. 
Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

Torta de Alho Poró


Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (café) de sal rasa 
3 gemas 
200g de margarina 

Recheio:
3 alhos porós cortados em rodelinhas finas 
2 colheres (sopa) rasas de margarina 
1 tablete de caldo Knor de galinha 
4 gemas 
200g de creme de leite (aquele da caixinha) 
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho 
queijo ralado por cima 

Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes, sendo o ovo e a margarina à temperatura ambiente, misture muito bem.
A massa vai ficar meio esfarelenta mas vai dar liga. Esparrame no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível. A espessura não deve ficar muito grossona. Reserve.

Recheio: 
Coloque a margarina numa panela, deixe derreter e junte o alho poró e o caldo de galinha. Mexa um pouco para dar uma refogada no alho poró. Deixe esfriar. Depois acrescente as gemas sem a pele, o amido e o creme de leite. 
Atenção: Isso deve ser feito fora do fogo. Junte o recheio a massa, espalhe regularmente, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Torta de Crêpes


8 discos de crêpe (receita normal de panqueca)
Pasta de atum
Pasta de ricota temperada ou cream cheese

Faça os crêpes e reserve.
Faça uma pasta de atum,outra de ricota e monte a torta,fazendo uma camada de cada pasta como na foto.

Pasta de atum
4 latas de atum 
2 colher (sopa) de salsa picada 
8 colher (sopa) de maionese 
Pimenta à gosto 
Sal à gosto 
Catchup à gosto 
2 colheres(sopa) de Molho inglês 
2 cebolas 

Modo de preparo
Misture a maionese com a cebola picada. 
Junte o atum e a salsa. 
Tempere com um pouco de catchup,molho inglês e pimenta. 
Misture e acerte o sal. 

Pasta de ricota
1 ricota
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho passados no espremedor
4 colheres (de sopa) de salsa e cebolinha 
1 copo de iogurte desnatado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Amasse muito bem a ricota. Adicione a cebola, o alho, o cheiro
verde, manjericão. O iogurte (sem soro e gelado) deve ser
adcionado aos poucos. Feito isso, tempere com sal e pimenta (pode
adicionar um pouco de molho inglês e mostarda)

Bolo da Batata com Carne Moída


Torta
1,5kg de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite

Recheio
½kg de patinho moído
1 cebola
azeite
2 tomates
½ xícara (chá) de salsinha
1 tablete de caldo de carne

Cobertura
queijo parmesão ralado

Em uma tigela, misture a batata cozida e espremida, a manteiga e o creme de leite. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e a carne. Acrescente os tomates, o caldo de carne e a salsinha. Reserve.
Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado, e leve para gratinar por 20 minutos a 180°C.

Quiche de Cebola


Massa:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
80 g de margarina
01 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de fermento

Recheio:
1/2 kg de cebolas cortadas bem finas
60 g de margarina
50 g de queijo ralado
100 g de creme de leite 
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de leite quente 

Modo de Preparo 

Massa:
Misture a farinha com o sal e o fermento
Junte a margarina e a água
Trabalhe com os dedos até obter uma massa homogênea
Deixe descansar por 30 minutos

Recheio:
Derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que fique transparente
Deixe esfriar
Em outro recipiente, misture o creme de leite, os ovos, o leite e acrescente as cebolas refogadas já frias
Abra a massa, coloque nas formas e faça furos com um garfo
Coloque o recheio
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Eu gosto de colocar por cima,antes de gratinar,queijo mussarela e tomate

http://temperartee.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário