terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mini baurú (bauruzinhos de festa)


Mini baurú (bauruzinhos de festa)

Procurando um salgadinho para festa ou lanche que não seja frito? 
Que tal um bauruzinho? Sua cozinha vai ficar com um aroma maravilhoso...

Essa receita foi originalmente usada em enroladinhos de salsicha, 
mas preferi mudar o recheio e ficou muito bom e foi totalmente aprovado

Caso queira, pode-se fazer em tamanhos maiores.
 Encontrei essa receita no Blog Coisas de Lily que encontrou, por sua vez,
 no site Tudo Gostoso.




Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 gema


Recheio:

Presunto e queijo


Orégano para finalizar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. 
Acrescente o óleo e a água.

Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma 
massa homogênea (fui colocando 1 xícara por vez).

Separe a massa em duas partes e coloque em bowls (bacias/tigela) 
e cubra com um pano limpo. Deixe crescer.





Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão. 
Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando
o formato retangular.





Coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
 Salpique o orégano e leve ao forno, pré aquecido, 
por aproximadamente 25 minutos.





A massa fica bem fofinha e o salgadinho, uma delícia! 
Não deixem de experimentar!!

Abraços e até logo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário