domingo, 4 de dezembro de 2011

QUIBE ASSADO COM BERINJELA


QUIBE ASSADO COM BERINJELA


Humm... receita deliciosa... cedida por Maria Emília, Mila...

Ingredientes:

- 500g de trigo pra quibe
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- Berinjelas (4 pequenas ou 2 grandes...)

- Caldo de 1 limão grande
- 100ml de óleo ou azeite
- 2 colheres de sobremesa de sal

- 1 maço de hortelã picado
- Salsa a gosto picada
- Alho poró a gosto picado

- Pimenta do reino a gosto
- 3 a 4 tomates pro recheio
- Shoyu para passar encima

Preparação:

Coloque o trigo de molho por duas horas.



Enquanto isso lave o hortelã, retire as folhas e pique. Reserve.


Lave e pique as berinjelas, deixando a casca.



Leve ao fogo com água que as cubra e panela tampada até 
amolecer (não precisa por sal).


Escorra e bata no liquidificador, pode ser ainda quente. 
Vá desligando, mexendo e ligando novamente até triturar 
por igual. Reserve.


Lave e pique os tomates em rodelas e tempere-os com sal,
 limão e azeite.


Escorra o trigo para quibe, vá apertando pequenas quantidades
 com a mão para retirar bem a água.


Junte todos os ingredientes (menos o tomate) numa vasilha grande 
e misture bem com as mãos.


A quantidade de farinha vai depender do trigo, pois tem alguns
 que amolecem mais que outros. 
Coloque três xícaras, se a massa ficar muito mole, aumente
 a quantidade. Mas mole também fica gostoso e não esfarela 
depois de assado.


Divida a massa ao meio e coloque metade numa forma refratária
 untada com óleo.


Espalhe as rodelas de tomate por cima.


Coloque o restante da massa.



Passe shoyu e leve para assar em temperatura média por uns 


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