segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Que tal um empadão de frango??




Que tal um empadão de frango??


Gente, sábado é um dia especial e como tal, merece um lanche delicioso e fácil de
 preparar como o empadão. Família em casa, todo mundo aguardando aquele 
lanche de enrolar a língua.

O bom de nós prepararmos nosso lanche, é que colocamos produtos de primeira, 
fazemos aquele molho especial, podemos fazer uma quantidade maior ou menor, 
dependendo do tamanho da galera. 
Aqui, quando fazemos alguma coisa a receita é dobrada e, às vezes triplicada.

 O bom é comer ,repetir, se fartar, esse negócio de contadinho, pouquinho,
 não gosto não.
Nesses empadões, usei cinco peitos de frango para ficar bem recheado.
 Mas, vou colocar aqui a receitinha para um empadão:

.
Ingredientes

* 2 peitos de frango cozidos e desfiados.
* temperos à gosto
* 1 lata de milho em conserva.
* Azeitonas

Massa

750 kg de farinha de trigo ou 6 xícaras de farinha de trigo cheias
1 Qualy de 500gr
1 gema para pincelar.

A massa é basicamente a farinha misturada com a qualy. 
Vamos misturando com as mãos para a margarina penetrar bem
 na farinha.
 Vejam as fotos que vocês entenderão o passo à passo:


farinha de trigo e qualy



A massa fica assim


espalhando a massa pronta no tabuleiro



recheando com o frango



Fazendo a tampa com a ajuda do papel alumínio 
para ficar certinho



Os empadões prontos para assar



Prontinhos para serem degustados



Aqui eu já caí dentro
Um sábado delicioso e um domingo cheinho da paz de Deus.
beijinhos



Nenhum comentário:

Postar um comentário