domingo, 4 de dezembro de 2011

PANQUECA DE CENOURA COM TOFU



PANQUECA DE CENOURA COM TOFU



Ficou um escânlado de gostosura...

Ingredientes:

Recheio:

- 2 xícaras de tofu esfarelado
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas (usei a verde)
- 100g de tomate seco

- 3 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 colher de sobremesa de orégano
- Molho de tomate de sua preferência para a cobertura

Massa:

- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- Óleo para fritar

Preparação:

Prepare os ingredientes.


Aqueça o azeite e refogue o alho poró (uns dois minutinhos).


Acrescente a cenoura e os temperos e refogue uns dez minutos 
em fogo médio.




Acrescente os outros ingredientes do recheio e refogue por
 mais uns cinco minutos ou até pegar bem o tempero.



Acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo.



Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Talvez tenha que ajustar a água dependendo do tipo da farinha.
Fica uma massa grossa que desliza com facilidade na frigideira.



Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um pingo de óleo e esparrame.

Coloque a massa e vá movimentando pra que cubra o fundo da frigideira.



Quando soltar as beiradas, coloque uma colher por baixo e vire.



Quando fizer uns pontos dourados por baixo, retire e coloque 
numa vasilha rasa para enrolar.
* Pode colocar uma encima da outra que não gruda.

Repita as operações até terminar a massa, não esquecendo de 
colocar um pingo de óleo na frigedeira, em cada uma que for fritar.



Coloque duas colheres cheias do recheio em cada massa frita e enrole.





Cubra com o molho de tomate e sirva...

Renderam oito panquecas grandes.


http://karunapurna.blogspot.com/





Nenhum comentário:

Postar um comentário