domingo, 4 de dezembro de 2011

FRITADA DE COUVE-FLOR COM ESPINAFRE


FRITADA DE COUVE-FLOR COM ESPINAFRE



Quanto papá gostoso! É muito fácil ser vegano...

Ingredientes:

- 1 prato de folhas de espinafre
- 2 bouques de couve-flor
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- Temperos:

2 colheres de salsa picada
1 colher de chá de açafrão em pó
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta calabresaPreparação:

Pique as folhas de espinafre e os bouques do couve-flor 
em pedaços bem pequenos.



Misture a farinha de trigo, sal a gosto, o açafrão, a pimenta
 e o orégano com a água ou bata no liquidificador.




Misture com o espinafre, o couve-flor, a salsa e coloque mais sal.



Aqueça o azeite numa frigideira ou panela larga e esparrame
 toda a mistura, alisando bem.

* Se você não tiver uma panela larga, faça em duas vezes,
senão fica muito grossa a massa.

Deixe em fogo baixo até dourar a parte de baixo.

* O fogo alto não deixa cozinhar por igual.



Se você tiver aquela habilidade de balançar a frigideira e jogar 
a massa pra cima pra trocar de lado, ótimo, faça isso, mas se 
não tiver, como eu, corte em quatro pedaços e vire até dourar do outro lado.




Prontinho! Uma delícia!

Por Karuna com a idéia do Gokula...






Nenhum comentário:

Postar um comentário