domingo, 4 de dezembro de 2011

ROCAMBOLE DE VERDURAS



ROCAMBOLE DE VERDURAS



Delícia esse rocambole! 

Dessa vez fizemos só com escarola, mas quando morávamos em uma ecovila
 que tinha ora-pro-nobis, taioba, alfavaca e outras plantas comestíveis,
 colocávamos todas elas e ficava bom demais...

Ingredientes:

Massa:

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente 
(pode ser meio-a-meio com integral)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Água morna até dar o ponto
- 1 sachê de fermento biológico seco
- Sal à gosto

Recheio: 

- 1 maço grande de escarola (pode ser a verdura de sua preferência)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparação:

Lave a escarola e corte na espessura de 1cm aproximadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar por uma meia hora.




Enquanto isso, faça a massa:

Numa vasilha, coloque 4 xícaras de farinha e os ingredientes secos
 e misture.
Acrescente o óleo e misture.


Esquente meio litro de água (a temperatura certa é até que o dedo 
aguente dentro) e vá colocando e misturando até ficar grudenta.


Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando farinha e sovando 
até que fique macia e não grude nas mãos.


Sove por uns dez minutos pra que fique bem macia depois que assar.



Abra a massa com um rolo formando um retângulo, deixando 
na espessura entre 0,5 e 1 cm.



Aperte a verdura com a mão até sair toda a água e espalhe 
sobre a massa.



Enrole e coloque numa forma untada.




Deixe crescer por meia hora. Não deixe mais senão umedece
 muito a massa.



Asse em temperatura média até dourar.



Hummm... com vinagrete fica perfeito...




Por Karuna e Gokula...


Nenhum comentário:

Postar um comentário