terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mini Quiche



Mini Quiche

Oiiiii....


Eu estava querendo testar alguma receita de um salgado, porque,
 confesso a vocês, nunca havia feito esses salgados tipo de festa. 
Aí fui procurar na internet.

 Encontrei no site da empresa Dr. Oetker (link aqui) algumas dicas
 de receitas para o aniversário dos filhos. 

Então resolvi experimentar a receita do mini quiche.
Essa receita é a original do site, mas a foto foi o resultado do que eu fiz.


Ingredientes

Massa:

2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

Recheio:

1 lata de creme de leite
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
150g de presunto
200g de mussarela
Cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:


Em uma vasilha coloque o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker, 
a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. 

Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. 
Abra a massa na forminha, de modo que fique bem fina. Reserve.

Recheio:

Dissolva o amido de milho no creme de leite. 
Acrescente a cebolinha picada e o sal.
 Corte o presunto e a mussarela em pequenos pedaços
 e acrescente ao creme.


Montagem:

1- Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha.
 Se desejar, decore com uma azeitona ou queijo ralado. 

Coloque as forminhas dentro de uma forma grande e leve ao 
forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

2- Desenforme e coloque em fôrmas de papel para servir em
 festinhas de aniversários.


Minha opinião:

Essa receita é maravilhosa!!! É de baixo custo, rende, você pode 
variar muito os recheios e não precisa untar as forminhas (ebaaa). 

Quando eles esfriam, simplesmente se soltam com uma facilidade... 
É só virar de cabeça pra baixo que eles caem! Muito bom. 

O único problema que tive foi que errei minha mão no sal e exagerei 
um pouquinho.

Rendeu: 16 quiches com 8 cm de diâmetro e 1 com 6 cm de diâmetro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário