Mini Quiche
Oiiiii....
Eu estava querendo testar alguma receita de um salgado, porque,
confesso a vocês, nunca havia feito esses salgados tipo de festa.
Aí fui procurar na internet.
Encontrei no site da empresa Dr. Oetker (link aqui) algumas dicas
de receitas para o aniversário dos filhos.
Então resolvi experimentar a receita do mini quiche.
Essa receita é a original do site, mas a foto foi o resultado do que eu fiz.
Essa receita é a original do site, mas a foto foi o resultado do que eu fiz.
Ingredientes
Massa:
2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
150g de presunto
200g de mussarela
Cebolinha verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha coloque o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker,
a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo.
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra a massa na forminha, de modo que fique bem fina. Reserve.
Recheio:
Dissolva o amido de milho no creme de leite.
Recheio:
Dissolva o amido de milho no creme de leite.
Acrescente a cebolinha picada e o sal.
Corte o presunto e a mussarela em pequenos pedaços
e acrescente ao creme.
Montagem:
1- Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha.
Montagem:
1- Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha.
Se desejar, decore com uma azeitona ou queijo ralado.
Coloque as forminhas dentro de uma forma grande e leve ao
forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
2- Desenforme e coloque em fôrmas de papel para servir em
Minha opinião:
Essa receita é maravilhosa!!! É de baixo custo, rende, você pode
Essa receita é maravilhosa!!! É de baixo custo, rende, você pode
variar muito os recheios e não precisa untar as forminhas (ebaaa).
Quando eles esfriam, simplesmente se soltam com uma facilidade...
É só virar de cabeça pra baixo que eles caem! Muito bom.
O único problema que tive foi que errei minha mão no sal e exagerei
um pouquinho.
Rendeu: 16 quiches com 8 cm de diâmetro e 1 com 6 cm de diâmetro.
Rendeu: 16 quiches com 8 cm de diâmetro e 1 com 6 cm de diâmetro.
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