terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mini quiche de atum e cebola



Mini quiche de atum e cebola

Simples e saborosa. Assim é essa tortinha de atum. Aproveite 
e faça agora mesmo!!





Numa panela refogue bastante cebola com azeite.
 Acrescente tomate, pimentão, pimenta do reino, cominho.
 Refogue tudo e acrescente 2 latas de atum. 
Deixe cozinhar um pouquinho. 
Acrescente tempero verde, acerte o sal e reserve.


Prepare a massa conforme receita aqui
Forre o fundo de 17 forminhas de empadas de 8 cm de diâmetro. 
Coloque o recheio dentro e prepare a cobertura.


Massa:

2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Cobertura

3 ovos
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de catchup (opcional)

Bata as claras em neve. 
Acrescente as gemas e bata bastante.
 Acrescente os outros ingredientes e cubra o recheio de cada mini quiche. 

ou

Recheio:


Dissolva o amido de milho no creme de leite.
 Acrescente a cebolinha picada e o sal. 
Corte o presunto e a mussarela em pequenos pedaços 
e acrescente ao creme.


Montagem:

1- Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha. 
Se desejar, decore com uma azeitona ou queijo ralado. 

Coloque as forminhas dentro de uma forma grande e leve ao
 forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

2- Desenforme e coloque em fôrmas de papel para servir em
 festinhas de aniversários




Leve para assar por 20 a 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.



Rendimento: 17 mini quiches (8cm de diâmetro)

http://cozinhasemdrama.blogspot.com/


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