segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Mini Almôndegas com Grão e Legumes


Mini Almôndegas com Grão e Legumes




O dia nasceu cinzento e chuvoso. Aos poucos, os dias vão ficando mais curtos 
e frios. Próprios para almoços mais encorpados, com caráter!

Para o almoço de hoje, usei almôndegas, que preparo aqui em casa em grande
 quantidade e tenho guardadas no freezer, para ir utilizando aos poucos, como
 vocês podem ver aqui, aqui e aqui.

As que usei hoje são mini almôndegas de frango a que juntei grão cozido
 e legumes. Pratos assim, quase rústicos, são muito apreciados aqui em casa!

Gosto de cozer o grão em casa e de usar legumes frescos, que fui buscar hoje 
no Mercado. Comida simples e gostosa, cheia de cor e saúde!

"Mini Almôndegas com Grão e Legumes"




Para as almôndegas fumegantes 
aí de cima você vai precisar de:

400g de peito de frango moído/picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados

Sal
Pimenta
Caril/curry (1/2 col. de chá basta)
Salsa

Misture tudo muito bem e faça bolinhas pequenas.
Leve para cozer no microondas por 2 minutos na potência máxima. Reserve.





E para o cozido de legumes e grão eu usei:

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva

1/2 xíc. (chá) de bacon em cubos
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho picado
1 xíc. (chá) de grão cozido

1 xíc. (chá) de cenoura em cubos
1 xíc. (chá) de ervilhas
Sal

Pimenta
Salsa
200ml de polpa de tomate

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e deixe refogar e junte o sal, pimenta e salsa.
Junte o pimentão e deixe refogar até sentir seu aroma.

Junte a cenoura e as ervilhas e 1 xíc. (café) de água. 
Tape e deixe a cenoura amolecer um pouco.
Junte a polpa de tomate e deixe cozer por uns minutos, 
com a panela tapada e fogo baixo.

Junte o grão e as almôndegas e deixe cozer mais uns minutos.




Sirva com arroz ou pão integral.


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