Mini Almôndegas com Grão e Legumes
O dia nasceu cinzento e chuvoso. Aos poucos, os dias vão ficando mais curtos
e frios. Próprios para almoços mais encorpados, com caráter!
Para o almoço de hoje, usei almôndegas, que preparo aqui em casa em grande
Gosto de cozer o grão em casa e de usar legumes frescos, que fui buscar hoje
1/2 xíc. (chá) de bacon em cubos
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho picado
1 xíc. (chá) de grão cozido
1 xíc. (chá) de cenoura em cubos
1 xíc. (chá) de ervilhas
Sal
Pimenta
Salsa
200ml de polpa de tomate
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e deixe refogar e junte o sal, pimenta e salsa.
Junte o pimentão e deixe refogar até sentir seu aroma.
Junte a cenoura e as ervilhas e 1 xíc. (café) de água.
Para o almoço de hoje, usei almôndegas, que preparo aqui em casa em grande
quantidade e tenho guardadas no freezer, para ir utilizando aos poucos, como
As que usei hoje são mini almôndegas de frango a que juntei grão cozido
e legumes. Pratos assim, quase rústicos, são muito apreciados aqui em casa!
Gosto de cozer o grão em casa e de usar legumes frescos, que fui buscar hoje
no Mercado. Comida simples e gostosa, cheia de cor e saúde!
"Mini Almôndegas com Grão e Legumes"
Para as almôndegas fumegantes
"Mini Almôndegas com Grão e Legumes"
Para as almôndegas fumegantes
aí de cima você vai precisar de:
400g de peito de frango moído/picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta
Caril/curry (1/2 col. de chá basta)
Salsa
Misture tudo muito bem e faça bolinhas pequenas.
Leve para cozer no microondas por 2 minutos na potência máxima. Reserve.
E para o cozido de legumes e grão eu usei:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
400g de peito de frango moído/picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta
Caril/curry (1/2 col. de chá basta)
Salsa
Misture tudo muito bem e faça bolinhas pequenas.
Leve para cozer no microondas por 2 minutos na potência máxima. Reserve.
E para o cozido de legumes e grão eu usei:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1/2 xíc. (chá) de bacon em cubos
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho picado
1 xíc. (chá) de grão cozido
1 xíc. (chá) de cenoura em cubos
1 xíc. (chá) de ervilhas
Sal
Pimenta
Salsa
200ml de polpa de tomate
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e deixe refogar e junte o sal, pimenta e salsa.
Junte o pimentão e deixe refogar até sentir seu aroma.
Junte a cenoura e as ervilhas e 1 xíc. (café) de água.
Tape e deixe a cenoura amolecer um pouco.
Junte a polpa de tomate e deixe cozer por uns minutos,
Junte a polpa de tomate e deixe cozer por uns minutos,
com a panela tapada e fogo baixo.
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