"Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde"
Pois nesta receita temos uns filés de salmão que estavam num preço muito
bom e que ficam bastante úmidos e muito saborosos!
"Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde"
Para o salmão:
2 filés de salmão
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta (usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora)
Alho em pó (usei com salsa da Espiga,
"Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde"
Para o salmão:
2 filés de salmão
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta (usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora)
Alho em pó (usei com salsa da Espiga,
mas se você usar o puro acrescente salsa)
Azeite de oliva, para grelhar o salmão
Junte aos filés de salmão, o sumo de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abóbrinha/courgete, para depois grelhar o salmão.
Para as abóbrinhas/courgete:
1/2 abóbrinha/courgete cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
1/2 dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)
Numa frigideira antiaderente (tenho uma muito boa
Azeite de oliva, para grelhar o salmão
Junte aos filés de salmão, o sumo de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abóbrinha/courgete, para depois grelhar o salmão.
Para as abóbrinhas/courgete:
1/2 abóbrinha/courgete cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
1/2 dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)
Numa frigideira antiaderente (tenho uma muito boa
que comprei no Lidl, Ernesto) coloque um fio de azeite
de oliva e a metade de um dente de alho.
Deixe o alho dourar e retire do azeite.
Arrume as rodelas de abóbrinhas/courgete na frigideira
(eu fiz em duas vezes) e deixe dourar de um lado.
Vire as rodelas e tempere com sal e pimenta e deixe dourar
o outro lado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva
e grelhe os filés. Reserve.
Para o molho de pimentão verde:
1/4 de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200g de natas de soja/creme de leite (de soja é uma boa opção,
Para o molho de pimentão verde:
1/4 de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200g de natas de soja/creme de leite (de soja é uma boa opção,
mas se não tiver use o normal)
Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio
Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio
de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue.
Junte o pimentão e deixe refogar, até que sinta o perfume.
Junte as natas e o sal e mexa até engrossar ligeiramente.
Num prato, disponha as rodelas de abóbrinha/courgete
e coloque o filé de salmão sobre elas.
Coloque o molho sobre o filé e sirva.
http://blogdano.blogs.sapo.pt/
Coloque o molho sobre o filé e sirva.
http://blogdano.blogs.sapo.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário