segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

"Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde"


"Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde"




 Pois nesta receita temos uns filés de salmão que estavam num preço muito 
bom e que ficam bastante úmidos e muito saborosos!




"Filés de Salmão com Molho de Pimentão Verde"

Para o salmão
:

2 filés de salmão

Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta (usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora)
Alho em pó (usei com salsa da Espiga,
 mas se você usar o puro acrescente salsa)
Azeite de oliva, para grelhar o salmão


Junte aos filés de salmão, o sumo de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abóbrinha/courgete, para depois grelhar o salmão.

Para as abóbrinhas/courgete:

1/2 abóbrinha/courgete cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
1/2 dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)

Numa frigideira antiaderente (tenho uma muito boa 
que comprei no Lidl, Ernesto) coloque um fio de azeite
 de oliva e a metade de um dente de alho.

Deixe o alho dourar e retire do azeite.

Arrume as rodelas de abóbrinhas/courgete na frigideira
 (eu fiz em duas vezes) e deixe dourar de um lado.

Vire as rodelas e tempere com sal e pimenta e deixe dourar 
o outro lado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva 
e grelhe os filés. Reserve.



Para o molho de pimentão verde:

1/4 de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200g de natas de soja/creme de leite (de soja é uma boa opção, 
mas se não tiver use o normal)

Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio 
de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue.

Junte o pimentão e deixe refogar, até que sinta o perfume.
Junte as natas e o sal e mexa até engrossar ligeiramente.

Num prato, disponha as rodelas de abóbrinha/courgete 
e coloque o filé de salmão sobre elas.
Coloque o molho sobre o filé e sirva.


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