Bolo de Feliz Aniversário!
500g de açúcar
300ml de água
250g de miolo de amêndoas sem pele moídas finamente
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (chá) de essência de amêndoas
Açúcar de confeiteiro/em pó para polvilhar
Numa panela, junte a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.
Leve ao fogo e deixe formar uma calda, sem mexer, em ponto de pérola que
é quando molhamos a colher na calda e a levantamos, a calda cai e o que
resta na colher forma uma gota (pérola).
Quando a calda estiver no ponto, retire do fogo e deixe amornar bem.
Junte à calda morna a manteiga, as amêndoas moídas, as gemas peneiradas,
a farinha de trigo e a essência de amêndoas.
Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe amornar.
Depois de morno, junte as claras em neve/castelo e misture delicadamente de
baixo para cima até obter uma massa uniforme.
Coloque em foma untada e enfarinhada, 23 cm de diâmetro, e leve ao forno
pré-aquecido em 180º por 35/40 minutos ou que, fazendo o teste do palito
Nenhum comentário:
Postar um comentário