segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

"Bolo de Mel e Whisky"


"Bolo de Mel e Whisky"





Sei que vocês devem estar pensando que eu deveria mudar
 a classificação do Blog da Nô de culinária para pastelaria! 
Nos últimos posts os bolos têm imperado!

 Hoje não vai ser diferente! Aqui vai mais um dos bolos para 
o pequeno almoço do marido, aliás um dos favoritos dele!





"Bolo de Mel e Whisky"

2 xíc. (chá) de farinha de trigo

1 xíc. (chá) de açúcar amarelo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
2 col. (sopa) de sementes de papoula

1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de cravo em pó
1/2 col. (chá) de gengibre em pó

1/3 xíc. (chá) de azeite de oliva
4 ovos

1/2 xíc. (chá) de mel
1/3 xíc. (chá) de whisky

Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Junte a eles o azeite de oliva e misture até obter uma textura
 de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, sempre misturando bem.

Junte o mel e o whisky e misture até obter uma massa lisa
 e uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, em forma untada,
 por 35/40 minutos.




Fica ótimo acompanhado por um café!



Nenhum comentário:

Postar um comentário