"Bolo de Chocolate com Café"
Para um admirador de café!
para a sua sobrevivência! Às vezes no café, mas aqui em casa também temos
uma daquelas maquinetas de cápsulas.
Por isso, a semana passada resolvi preparar um bolo de chocolate com café.
Ficou muito bom! A receita será repetida muitas vezes, eu garanto!
"Bolo de Chocolate com Café"
Massa:
"Bolo de Chocolate com Café"
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar amarelo/demerara
1 xíc. (chá) de chocolate em pó Espiga
2 col. (sopa) de café instantâneo Espresso
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
4 ovos grandes ou 5 pequenos
1 xíc. (chá) de iogurte grego ou natural
Numa tigela:
junte a farinha,
o açúcar,
o chocolate em pó,
o café e misture bem.
Junte o óleo e misture até obter uma textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
Junte o iogurte e misture até conseguir uma massa cremosa.
Coloque em forma untada, untei com o spray Espiga,
e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/35 minutos ou até
que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque-o no prato de servir e regue com a calda.
Calda:
(para a calda, fui buscar esta receita e adaptei um pouquinho)
1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc. (café) de café espresso
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de margarina
2 col. (sopa) de mel
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo
até obter uma calda lisa.
Espalhe sobre o bolo.
Acho que vocês já repararam que a minha maneira de preparar
Espalhe sobre o bolo.
Acho que vocês já repararam que a minha maneira de preparar
os bolos segue sempre a mesma linha.
Isso porque eu não consigo um bolo com uma boa textura se o
preparar de outra maneira, usando o forno que tenho.
Desta maneira sempre dá certo!
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir