segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

"Bolo de Chocolate com Café"


"Bolo de Chocolate com Café"

Para um admirador de café!



Meu marido não vive sem café! Como português, a "bica" é um item essencial 
para a sua sobrevivência! Às vezes no café, mas aqui em casa também temos 
uma daquelas maquinetas de cápsulas. 

Por isso, a semana passada resolvi preparar um bolo de chocolate com café. 
Ficou muito bom! A receita será repetida muitas vezes, eu garanto!



"Bolo de Chocolate com Café"

Massa:

2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar amarelo/demerara
1 xíc. (chá) de chocolate em pó Espiga

2 col. (sopa) de café instantâneo Espresso
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol

4 ovos grandes ou 5 pequenos
1 xíc. (chá) de iogurte grego ou natural

Numa tigela: 

 junte a farinha, 
o açúcar, 
o chocolate em pó,
 o café e misture bem.

Junte o óleo e misture até obter uma textura de areia grossa.

Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.

Junte o iogurte e misture até conseguir uma massa cremosa. 

Coloque em forma untada, untei com o spray Espiga, 
e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/35 minutos ou até 
que enfiando um palito no centro este saia limpo.

Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Depois de frio, coloque-o no prato de servir e regue com a calda.

Calda:

(para a calda, fui buscar esta receita e adaptei um pouquinho)

1/2 xíc (chá) de leite
1 xíc. (café) de café espresso
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de margarina
2 col. (sopa) de mel

Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo 
até obter uma calda lisa.
Espalhe sobre o bolo.




Acho que vocês já repararam que a minha maneira de preparar 
os bolos segue sempre a mesma linha. 

Isso porque eu não consigo um bolo com uma boa textura se o
 preparar de outra maneira, usando o forno que tenho. 
Desta maneira sempre dá certo!



Um comentário: