segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

CALDERADA DE FRUTOS DO MAR



CALDERADA DE FRUTOS DO MAR





Ingredientes

1 kg de badejo limpo(s)
500 gr de camarão rosa limpo(s)
500 gr de polvo cozido(s) 

400 gr de lula em anéis
2 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate em rodelas 

200 ml de vinho branco
2 tablete(s) de caldo de peixe
500 ml de água fervente 

2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite 

300 gr de marisco limpo(s)
2 folha(s) de louro

Modo de Fazer

Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar,
 cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes. 

Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque 
as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela
 tampada, por cerca de 5 minutos. 

Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os 
frutos do mar.
 Volte a tampar a panela e aumente o fogo. 
Deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente 
acompanhado de arroz.

Rendimento : 8 porções
http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário