PAVÊ DE ABACAXI
Ingredientes
1 abacaxi maduro
3 ovos
1 caixa de leite condensado
A mesma medida de leite
1 caixa de creme de leite
5 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
Modo de Fazer
1 - Descasque o abacaxi tire o talo e esmague com as mãos o máximo
possível até ficarem pedaços bem pequenos.
Acrescente 3 colheres de açúcar e leve ao fogo para que faça um doce
do abacaxi. Vá mexendo aos poucos e observe até a própria calda dele seque bastante.
Despeje em um refratário e reserve.
2 - Separe as gemas e reserve as claras.
3 - Numa panela junte as gemas, a margarina,,o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo mexendo até engrossar e abrir fervura e despeje por cima do
Despeje em um refratário e reserve.
2 - Separe as gemas e reserve as claras.
3 - Numa panela junte as gemas, a margarina,,o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo mexendo até engrossar e abrir fervura e despeje por cima do
abacaxi reservado.
4 - Bata as claras em neve firme e junte o restante do açúcar e o creme
4 - Bata as claras em neve firme e junte o restante do açúcar e o creme
de leite.
Despeje no refratário por cima do creme e leve ao congelador até endurecer
Despeje no refratário por cima do creme e leve ao congelador até endurecer
(mais ou menos 3 horas, dependendo da geladeira).
Obs : Tire do congelador uns 15 minutos antes de servir
SUGESTÃO
O Abacaxi pode ser substituído por ameixa preta sem caroço, banana
Obs : Tire do congelador uns 15 minutos antes de servir
SUGESTÃO
O Abacaxi pode ser substituído por ameixa preta sem caroço, banana
ou morango cozidos conforme foi feito com o abacaxi (detalhe, deve ser
coberto com água e demora bem menos que o abacaxi)
Nenhum comentário:
Postar um comentário