segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

PAVÊ DE ABACAXI



PAVÊ  DE  ABACAXI





Ingredientes

1 abacaxi maduro
3 ovos
1 caixa de leite condensado
A mesma medida de leite
1 caixa de creme de leite
5 colheres de açúcar
2 colheres de margarina

Modo de Fazer

1 - Descasque o abacaxi tire o talo e esmague com as mãos o máximo 
possível até ficarem pedaços bem pequenos.

Acrescente 3 colheres de açúcar e leve ao fogo para que faça um doce 
do abacaxi. Vá mexendo aos poucos e observe até a própria calda dele seque bastante.
Despeje em um refratário e reserve.


2 - Separe as gemas e reserve as claras.


3 - Numa panela junte as gemas, a margarina,,o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo mexendo até engrossar e abrir fervura e despeje por cima do
 abacaxi reservado.


4 - Bata as claras em neve firme e junte o restante do açúcar e o creme 
de leite.
Despeje no refratário por cima do creme e leve ao congelador até endurecer
 (mais ou menos 3 horas, dependendo da geladeira).


Obs : Tire do congelador uns 15 minutos antes de servir

SUGESTÃO

O Abacaxi pode ser substituído por ameixa preta sem caroço, banana 
ou morango cozidos conforme foi feito com o abacaxi (detalhe, deve ser 
coberto com água e demora bem menos que o abacaxi)



Nenhum comentário:

Postar um comentário