Arrumadinho de carne moída
Há dias que estou com vontade de comer escondidinho, mas era de mandioca
com carne seca, só que já andei por vários supermercados e nada de encontrar
a mandioca, até tinha em um, mas estavam horríveis, todas batidas, então como
ontem sai mais cedo do serviço, resolvi fazer um arrumadinho, com batata,
mandioquinha e carne moída, que eu já tinha em casa mesmo, ficou bem gostoso,
Para a carne:
500 g de carne moída
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1 sazon sabor do nordeste
azeite
Para o purê:
4 batatas grandes
3 mandioquinhas médias
400 ml de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal
pimenta
Cobertura:
queijo (usei muçarela)
Refogue a cebola no azeite, junte o tomate e deixe murchar um pouco,
acrescente a carne e o tempero, teste o sal, deixe cozinhar bem. Reserve.
Descasque as batatas e as mandioquinhas e leve para cozinhar, assim que
estiverem cozidas, esprema, junte a margarina e o ovo, enquanto está
quente ainda, misture bem, junte o sal,
a pimenta e leite aos poucos, até ficar na consistência desejada, deixei ficar
bem cremoso, pode ser que não use todo o leite,
vai depender da consistência das batatas, do quanto foram cozidas.
Unte um refratário com margarina e coloque a carne moída, por cima
Unte um refratário com margarina e coloque a carne moída, por cima
o purê e finalize com queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário