terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Arrumadinho de carne moída



Arrumadinho de carne moída

Há dias que estou com vontade de comer escondidinho, mas era de mandioca 
com carne seca, só que já andei por vários supermercados e nada de encontrar 
a mandioca, até tinha em um, mas estavam horríveis, todas batidas, então como
 ontem sai mais cedo do serviço, resolvi fazer um arrumadinho, com batata, 
mandioquinha e carne moída, que eu já tinha em casa mesmo, ficou bem gostoso, 
mas ainda prefiro o de mandioca com carne seca.




Arrumadinho de carne moída

Para a carne:

500 g de carne moída
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
1 sazon sabor do nordeste
azeite


Para o purê:

4 batatas grandes
3 mandioquinhas médias
400 ml de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal
pimenta


Cobertura:

queijo (usei muçarela)




Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte o tomate e deixe murchar um pouco,
 acrescente a carne e o tempero, teste o sal, deixe cozinhar bem. Reserve.

Descasque as batatas e as mandioquinhas e leve para cozinhar, assim que
 estiverem cozidas, esprema, junte a margarina e o ovo, enquanto está 
quente ainda, misture bem, junte o sal, 

a pimenta e leite aos poucos, até ficar na consistência desejada, deixei ficar 
bem cremoso, pode ser que não use todo o leite,

 vai depender da consistência das batatas, do quanto foram cozidas.
Unte um refratário com margarina e coloque a carne moída, por cima 
o purê e finalize com queijo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário