quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Uramaki california (simples)



Uramaki california (simples)


Receitas de Uramaki california (simples)

Uma dica bem legal para este prato é que quando for enrolar, pressione para que

 ele fique bem firme. 
Quando for abrir a esteira (sudare), passe um pouco de óleo nas mãos, assim o 
arroz não gruda nas mãos.
 Fazendo umas 3 ou 4 vezes se pega a prática. Experimente esta receita bem 
diferente para preparar arroz.


Ingredientes:

1 xícara de arroz japonês
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) vinagre de arroz

1 1/2 (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar
2 xícara de água

Ingredientes do Recheio

1 folha de Nori (normalmente já vem tostada)
Manga e pepino picados em tiras

Gergelim preto a gosto

Shoyu (opcional)




Modo de Preparo:


Em uma panela pequena, ferva a água junto com os ingredientes (menos o arroz).
Abaixe o fogo, coloque o arroz e cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos
 ou até secar a água.
 Caso use o gergelim que não vem torrado, é só torrar ele em uma frigideira 
anti-aderente.

Misture o arroz com a quantidade de gergelim que desejar,
espalhe o arroz
inteiro em uma esteira, coloque a alga e recheie com manga e pepino. 
Enrole e corte.

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