segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Torta de queijo branco com farinha de rosca


Torta de queijo branco com farinha de rosca

Conteúdo do site ANAMARIA



Torta de queijo branco com farinha de rosca:
 recheio macio e com sabor suave

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 527 por porção


Ingredientes

. 200g de farinha de rosca
. 100g de manteiga amolecida.


Recheio:

. 300g de queijo branco fresco

. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 3 ovos (claras e gemas separadas)

. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas

. 12 azeitonas verdes picadas

. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga. 

Distribua em uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, 
compactando a massa no fundo e nas laterais. 

Cubra e leve a geladeira por 1 hora.

 Recheio: Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo 
branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas,
 a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. 

Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio.
 
Coloque sobre a massa e asse no forno preaquecido a 160º 
durante 50 minutos ou até dourar.

Dica:   Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.


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