segunda-feira, 24 de outubro de 2011

SCONES DE FRUTAS CRISTALIZADAS


SCONES DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma retangular
Temperatura do forno: moderada (180ºC)/ alta (200°C)
Tempo de forno: 10 minutos em temperatura alta (200°C) 
e 15 minutos em moderada (180°C)
Rendimento: cerca de 18 unidades


INGREDIENTES 

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 e ¼ xícara (chá) de União Refinado (200g)
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de fermento em pó (30g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (270g)
¼ xícara (chá) de manteiga (135g)


MODO DE FAZER

Faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Reserve.
No liquidificador, bata o ovo, o creme de leite e o leite. 

Junte à farofa, misturando delicadamente até obter uma massa lisa. 
Adicione as frutas cristalizadas e abra a massa com cerca de 1cm de
 espessura e corte círculos de 4cm. 

Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido até dourar levemente. 
Sirva morno ou frio.


Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
 contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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