sábado, 1 de outubro de 2011

Rocambole ao molho de iogurte e agrião


Rocambole ao molho de iogurte e agrião
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU



Rocambole ao molho de iogurte e agrião: 

combinação irresistível!

Foto: Sheila Oliveira
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 310 por porção


Ingredientes:

. 500 g de carne bovina moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola grande ralada 

. 2 dentes de alho amassados
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas 

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 copos de iogurte desnatado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada 

. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 pitada de noz-moscada




Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. 
Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa 
homogênea. 

Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com duas xícaras
 (chá) de agrião picado. 
Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, 
apertando ligeiramente as pontas. 

Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite. 
Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno 
médio durante 40 minutos. 
À parte, prepare o molho. 

Em um liquidificador, bata o iogurte restante com uma xícara de agrião. 
Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa.
 Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de 
noz-moscada.

 Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. 
Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve. 

No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e 
sirva em seguida.

Dica
Use ervas picadas ou sopa de cebola na massa para acentuar seu sabor.

http://mdemulher.abril.com.br/

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