segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PRETZEL


PRETZEL

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 24 unidades


INGREDIENTES 

6 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (60g)
1 ovo inteiro (cerca de 60g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (café) de sal (2g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (605g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
água filtrada para pincelar
1 gema (cerca de 20g)


COBERTURA

manteiga derretida para pincelar
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)


MODO DE FAZER

Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento, 
junte o restante dos ingredientes e, enquanto bate,
vá acrescentando a farinha aos poucos.

 Sove a massa e deixe fermentar até dobrar o volume. 
Modele rolos com cerca de 1cm de espessura e 60cm 
de comprimento. 

Para dar o formato de Pretzel, entrelace as pontas e
 prenda-as nas laterais. 

Coloque em fôrma ligeiramente untada e enfarinhada,
 pincele com a água e leve ao forno preaquecido.
 Asse até dourar. 

Retire do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe 
com o açúcar e a canela.

COBERTURA

Dicas

Caso queira variar a cobertura, utilize queijo parmesão ralado,
 ervas finas desidratadas temperadas com sal, gergelim 
ou coco ralado.

Congelamento/descongelamento

Não aconselhamos.

Curiosidade

A palavra pretzel entrou no idioma inglês diretamente do alemão brezel. 
Sua origem antiga remonta ao latim brachitellum, diminutivo de um termo
 que significa "com braços". 

Diz uma lenda medieval que um monge inventou o pretzel e lhe deu a forma 
de braços entrelaçados em posição de quem reza. 
(fonte: revista Veja/abril) O Pretzel alemão é duro e estaladiço, e quase 
sempre passado no sal. 

Já a adaptação americana é ligeiramente crocante por fora e macia por 

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