sábado, 1 de outubro de 2011

Panqueca básica. Mas nem tanto.Com soda limonada

Panqueca básica. Mas nem tanto. Com  soda limonada

30JUL2007

Esta  receita de panqueca , vai soda limonada, 'fica bem melhor'
 a 'massa fica bem mais leve.'


RECEITA DE PANQUECA (ou CREPE)

Bater no liquidificador:

2 ovos

1/2 xícara de chá de soda limonada
2 xícaras de leite
4 colheres de óleo
sal
2 xícaras de farinha de trigo

Para fritar, coloque uma quantidade mínima de óleo em uma frigideira plana 
e derrame um pouco da massa para formar um disco que cubra todo o fundo. 
Espere secar e vire. 

Esta é uma oportunidade de dar vazão àquele desejo que você tem desde a
 infância e tentar virar a panqueca sem usar uma espátula.

 Não vai dar certo a princípio, mas com um pouco de treino vai funcionar e 
vai ser bem divertido (pelo menos até a 20ª panqueca.
 Após a 20ª panqueca nada mais é divertido). 


Você vai ter que colocar mais óleo praticamente a cada panqueca, mas não 
tem jeito.

Faça os crepes e recheie a gosto: 
com frango desfiado, carne moida, queijo, etc. 
Também pode ser doce, recheada com chocolate, geléia, doce de leite. Fica ótimo!


Se for salgada, coloque o recheio e enrole (ou empilhe), faça um molho ralo com
 massa de tomate ou molho bechamel (molho branco), cubra os crepes recheados
 e levar ao forno pra gratinar. 

Fica ótimo também se colocar um pouco de queijo sobre os crepes antes de levar
 ao forno.

Fiz a receita com a soda limonada (usei H2O, aquele refrigerante de limão). 
Ficou UMA DELÍCIA, bem mais leve mesmo. Nunca mais vou fazer sem H2O…


http://cozinhadecasa.wordpress.com/

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