sábado, 8 de outubro de 2011

Mignon Suíno ao Molho de Vinho e Alho Negro

Mignon Suíno ao Molho de Vinho e Alho Negro


Um artiguinho rápido sobre o meu jantar de hoje! Ficou muito gostoso, 
e é tão simples de fazer que acho que vale a pena colocar aqui! 

E na verdade, quem me convenceu mesmo foi a @ClauAlaminos
perguntando se essa receita vinha pro Blog.



Adaptei a receita do All Recipes (uma boa fonte de receitas em geral), usando um pouco 
do que tinha em casa de ingredientes, e mais alguns detalhes que aprendi antes!

 É uma receita boa pro dia a dia, que causa uma boa impressão, é muito saborosa, e serve
 de 2 a 3 pessoas. 

Pra aumentar a quantidade, é importante aumentar o tamanho da frigideira. 


OBS:   Ah, e é feita com Filé Mignon Suíno, mas acho que ficará muito 
bem com Filé Mignon   bovino ou mesmo pedaços de peito de frango.


Mignon Suíno ao Molho de Vinho Branco e Alho Negro
Adaptado
dessa receita do All Recipes

500g de Filé Mignon Suíno, cortado em medalhões
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho negro (ou 2 dentes de alho normal)

150ml de vinho branco (usei um Camernere Chileno do Pão de Açúcar)

150ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açúcar

Aqueça uma frigideira média (25cm), e depois adicione a manteiga, pra derreter.
 Quando estiver quente, reduza a fogo médio e coloque a carne, selando por uns
 2 minutos cada lado dos medalhões. 

Todos devem ser encaixados para que estejam sempre em contato com o fundo 
da frigideira.


Adicione o Sal e a Pimenta, o alho picado (se for alho negro, pode deixar lascas maiores. 
Se for alho fresco, pique pequenininho).
 Dê uma ou outra virada na carne, só pra espalhar melhor o alho, o sal e a pimenta.


Aumente para fogo alto e adicione o vinho branco e o caldo de carne. 
Espere ferver e abaixe para fogo médio.


Adicione a colher de açúcar e mexa no molho.
 Pode parecer estranho, mas o açúcar é importante pra cortar a acidez forte dos
 molhos à base de vinho.

Deixe o molho reduzir em fogo médio. 
Deve levar uns 20 minutos, aproximadamente. 
Sirva com qualquer bom acompanhamento! 
No meu caso, foi arroz branco, legumes e milho verde!

http://www.sugarnut.com.br/

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