segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Massa de torta

Massa de torta


Ingredientes

180 g de farinha de trigo
1/4 pitada de sal
90 g de margarina gelada e em cubos

1 gema de ovo misturada com 2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite para untar a forma


Modo de fazer

Untar uma forma para tortas (de 24 cm de diâmetro) com o azeite e levar à geladeira
 e reservar até a hora de usar.

Misturar bem num multiprocessador, a farinha e o sal.
 Adicionar aos poucos a margarina, ligando e desligando o multiprocessador, misturar 
até a massa obter a textura de farinha de rosca. 
Adicionar o ovo, e continuar batendo até obter uma massa homogênea.


Passar farinha numa superfície lisa, e trabalhar a massa formando uma bola.
 Abrir a massa com um rolo até obter diâmetro 2cm maior do que o tamanho da forma. 
Cobrir a forma com a massa e apertar com as mãos para cobrir bem todas as laterais. 
Cortar a massa que sobrar nas pontas.


Cobrir com papel manteiga, e levar à geladeira por 1 hora, ou no congelador por 15 minutos.


Retirar a forma da geladeira e colocar sobre o papel manteiga alguns feijões para que o seu
 peso não deixe a torta crescer durante o assamento.


Assar em forno pré-aquecido aos 190 C durante 10 minutos.
 Depois retirar o papel manteiga com os feijões, e deixar assar por mais 5-7 minutos até
 pegar a cor de biscoito nas bordas.


Usar com o recheio que preferir


Dica: Para dar um sabor mais especial à massa, pode-se adicionar alguns dos
 ingredientes


 abaixo:

- um pouco de salsinha picadinha
- um pouco de manjericão picadinho
- 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- cominho
- algumas azeitonas verdes οu pretas
- 3 tomatinhos secos
- amêndoas, nozes ou sementes de pinho triturados

http://receitasnarede.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário