segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pirão de Queijo da Ana Maria




Pirão de Queijo da Ana Maria



Receita de Pirão de Queijo da Ana Maria


Ingredientes


1 litro e meio de leite
1 xícara (chá) de farinha de  mandioca fina
200 g de mussarela ralada

150 g de  queijo  parmesão ralado

1 copo de requeijão (250 ml)
1 caixa de creme de leite

sal a gosto

1 pitada de noz moscada ralada
500 g de carne seca cozida e desfiada

 (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
2 colheres (sopa) de azeite
Meia  cebola picada

2  tomates  sem pele e sem sementes picados

Meia pimenta dedo-de-moça picada

mussarela ralada a gosto

queijo parmesão a gosto


Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio, coloque:  

1 litro e meio de  leite 
e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
 e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos)

Acrescente: 

200 g de mussarela ralada,
 150 g de  queijo parmesão ralado, 
1 copo de requeijão (250 ml),
 1 caixa de creme de leite,
tempere com sal a gosto
e 1 pitada de noz moscada 
e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos)
Reserve

Numa frigideira coloque:  

500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado),
 2 colheres (sopa) de azeite, 
meia   cebola picada, 
2  tomate sem pele e sem sementes picados,
 meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada
Reserve

Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne
 seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão

Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido 
a 180 graus por +/15 minutos para gratinar.
Informações adicionais

No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedeçidos 
com caldo de carne.

Rendimento: 6 porções
Receita exibida em 29/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.

http://www.almanaqueculinario.com.br/

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