segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filés ao molho branco

Filés ao molho branco





Ingredientes:


800 gramas de filé cortado em fatias finas
2  (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco

50 gramas de manteiga
sal e pimenta


Molho:

2  (sopa) de amido de milho
3  (sopa) de queijo ralado

50 gramas de manteiga
½ litro de leite
2 gemas


Modo de preparo:

Numa frigideira derramar o óleo e colocar a manteiga. 
Esperar derreter e refogar os filés até dourarem. 
Temperar com sal e pimenta e borrifar com o vinho.

 Deixar cozinhar em fogo brando, por 1 hora e meia, mais ou menos. 
Se não amolecerem, será necessário acrescentar mais ou menos ½ copo 
de água.
 Logo que cozinhar, arrumar numa travessa e cobrir com o molho. 

Molho:

Levar a manteiga ao fogo, deixar derreter e juntar o amido de milho.
 Acrescentar, lentamente, o leite quente, temperar com sal e deixar 
cozinhar por 5 minutos. 

Tirar do fogo, juntar o queijo parmesão ralado e as gemas. 
Guarnecer o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura 

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