domingo, 2 de outubro de 2011

Como fazer o arroz de Sushi perfeito!

Como fazer o arroz de Sushi perfeito!




A preparação de hoje é o jeito tradicional de preparar o arroz Sushi. 
Trata-se tanto de conseguir a textura caraterística que vai lhe permitir ficar junto e estabilizado 
em um rolinho e em um onigiri, como de conservar por mais tempo e mais saboroso fora da 
geladeira.

Este jeito de preparar o arroz é mais longo e tedioso do que o jeito ocidental, mas é absolutamentefundamental para preparar um bom sushi e fica muito gostoso e diferente. 

Não se usa exclusivamente para preparar onigiris ou rolinhos, pode-se comer como 
acompanhamento de muitas coisas e continuará sendo muito bom.

A seguir...as instruções!

Os ingredientes necessários para 4 porções são:


2 xícaras de arroz estilo japonês; é critico usar esta variedade de arroz e não o mais comum
 de grão comprido; o japonês tem um grano mais curto e grosso que o arroz convencional, 
e o seu comportamento na hora do cozimento é bem diferente.

4 colheres de vinagre de arroz

2 colheres de açúcar

2 colheres de sal


Modo de preparo:

Esquentar o vinagre, o açúcar e o sal em uma frigideira com fogo baixo até que o açúcar e o 
sal se dissolvam completamente, mas tendo o cuidado de que o vinagre não ferva; uma vez 
feito este passo, deixeesfriar a temperatura ambiente.

Lavar o arroz em água fria com cuidado; o lavado é muito importante e pode requirir que se
 faça varias vezes. Deve-se lavar o arroz até que a água saia quase sem amido. 
Depois deve-se deixar de molho por uns quinze minutos.

Em uma panela, colocar duas xícaras de água fervente e cozinhar o arroz com fogo baixo
(a panela deve estar tapada ou semi-tapada) até que a água se evapore e fique o arroz estilo 
sushi: pegajoso e que se junte um pouco entre si. 

É muito importante observar as instruções do pacote de arroz, pois o tempo e a quantidade
 varia segundo o sub-tipo do arroz.

Deixe pousar o arroz na panela por um espaço de 15 minutos.

O último é adicionar ao arroz a mistura que tínhamos feito com vinagre, com uma colher de
madeira e de forma muito suave. 

É conveniente tirar o arroz da panela y colocá-lo em uma bacia de plástico porque alguns 
metais reagem com o vinagre.





http://www.saboresdochef.com/



Um comentário:

  1. Pela primeira vez, depois de muitas tentativas, acertei o arroz de sushi, graças a esta receita, muito obrigada por divulgar. Um beijo no coração!

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